https://tvernews.ru/news/244401

В Твери благоустраивают площадь перед стелой "Город воинской Славы" и сквер в Южном

TIA, 01 Августа 2019, 21:53
, 3

В Твери продолжается реализация федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Сейчас ведутся работы на двух объектах – площади перед стелой "Город воинской Славы" и сквере на улице Можайского в "Южном".

Напомним, что в этом году в рамках федеральной программы будет благоустроено четыре территории – помимо двух объектов, к которым подрядчики уже приступили, в августе по итогам конкурентных процедур будут заключены контракты на работы в сквере у памятника Святому Благоверному князю Михаилу Тверскому и зоне отдыха в посёлке Химинститута.

На площади перед стелой "Город воинской Славы"  завершён первый, подготовительный этап работ – демонтаж старой брусчатки и облицовки, а также разборка основания чаш фонтана. Ведётся заливка бетонной плиты под устройство новых чаш.

Что касается зоны отдыха в "Южном" напротив родильного дома № 1, то там подрядчик приступил к земляным работам. В этом году здесь будет выполнен первый этап благоустройства территории: проложены пешеходные дорожки, проведено озеленение, установлено ограждение и наружное освещение. Появятся также малые архитектурные формы – удобные лавочки и урны для мусора. В следующем году при наличии финансирования планируется провести второй этап работ, в том числе смонтировать в сквере фонтан и установить детскую площадку.

Также в 2019 году за счет средств программы "Формирование комфортной городской среды" будут профинансированы мероприятия на бульваре Цанова и на аллее Славы в Мамулино: там в рамках национального проекта "Умный город" предполагается внедрение систем интеллектуального городского освещения, а также монтаж систем видеонаблюдения.

В общей сложности на работы по благоустройству общественных зон Твери в 2019 году планируется направить более 118 миллионов рублей – основной объём средств выделен из федерального и регионального бюджетов при софинансировании муниципалитета, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:39 01 Августа 2019
    0 2
    Ну хоть какая то хорошая новость.

  • 11:04 02 Августа 2019
    4 0
    Т.е. из всех необходимых зон для благоустройства выбрали ту, где можно было бы и ничего пока не делать: ту, на которую заксобрание смотрит. Что там не так было, что быстренько все сняли?

  • 18:37 02 Августа 2019
    0 0
    ворье достали уже

вверх