https://tvernews.ru/news/244395

Уже год спортсмену из ЮАР не могут выдать медаль тверского марафона "Бегу и радуюсь"

TIA, 01 Августа 2019, 16:12
, 4

Участникам Тверского марафона "Бегу и радуюсь" 2018 года до сих пор не выдали 16 медалей. Среди оставшихся без награды спортсменов оказался даже представитель Южноафриканской республики, прилетевший на забег за 10 тысяч километров от дома, сообщает "АиФ"-Тверь со ссылкой на постоянного участника забегов на дальнюю дистанцию Геннадия Васюкевича. 

Кроме того, по его словам, в 2018-м году спортсменов оставили без воды - и во время марафона, и на финише. В этом году организация марафона тоже хромает. 

"В этот раз марафон юбилейный – 35-й. Мы ещё осенью просили, чтобы информацию о нём вывесили заранее. До конца июля ни в СМИ, ни в календарях пробегов России не было никакой информации о предстоящем 35-м Тверском марафоне. То, что регистрацию открыли только за 34 дня до соревнований, – этого очень мало. За такой короткий срок очень сложно, практически невозможно сделать пробег по настоящему массовым. Организаторы серьёзных пробегов так никогда не делают. Люди же должны всё спланировать, подготовиться к забегу".

При этом на дистанцию в 500 метров для детей от нуля до семи лет и от семи до одиннадцати лет регистрация уже закрыта. Там было выделено по 200 мест, которые закончились буквально за три дня.

Неприятной новостью стало то, что в этом году убрали возрастные группы.Такого, по словам Васюкевича, на Тверском марафоне не было более 30 лет:

- По антуражу на "Тверском марафоне" сейчас всё, может быть, и красиво. А вот организационные вопросы решаются из рук вон плохо. Нарушаются права спортсменов, в том числе старших возрастов. О них организаторы вообще не думают, их фактически вычеркнули из награждения. Такого нет ни на одном уважающем себя марафоне России и мира. Организаторы назвали Тверской марафон самым позитивным пробегом России. Пока это чистая профанация. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:50 01 Августа 2019
    9 0
    Хех... наивный южноафриканец, медаль захотел. У нас ничего быстро не делается. Чтобы изготовить медаль нужно вступить в программу "Отлив марафонских медалей", провести согласования, общественные слушания, получить одобрение профильного комитета гордумы, объявить конкурс на дизайн, выбрать победителя, дождаться финансирования, провести конкурсные процедуры для определения изготовителя и т.д.)

  • 16:53 01 Августа 2019
    4 0
    Пускай бежит и радуется. Мядалей - не обещали. Токмо радость.

  • 17:28 01 Августа 2019
    3 0
    Никто не может его догнать?

  • 19:55 01 Августа 2019
    1 0
    Ну так и девиз соответствует, окромя радости никто никому ничего не обещал. в отличие от Мудени енти хотя бы особо ничего не вруть!

вверх