https://tvernews.ru/news/244376

Тренажер и водные процедуры: Центр спасения медвежат-сирот рассказывает о жизни своих подопечных

TIA, 01 Августа 2019, 09:51
, 0

Центр спасения медвежат-сирот – единственное место в нашей стране, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу.

Осиротевшие малыши не выживают самостоятельно, ведь при рождении они весят всего 500 граммов и нуждаются в особой заботе. Центр помогает малышам выжить, адаптирует их для самостоятельного существования в природе.

На протяжении 23 лет эта работа проводилась совместно с Международным Фондом Защиты Животных IFAW, который создал и полностью поддерживал инфраструктуру реабилитационного центра. За этот период спасли и возвратили в природу 229 медвежат-сирот.

В июле 2018 года IFAW прекратил свою работу на территории РФ, и при поддержке IFAW в центре разработали план перехода к самостоятельному функционированию. Для этого была создана автономная некоммерческая организация по сохранению животного мира "Центр спасения медвежат-сирот"

На своей странице Вконтакте они размещают видео, рассказывающее о жизни медвежат. 

В возрасте 2-2,5 месяца медвежата еще не очень уверенно стоят на лапах, но уже пытаются бегать, играть и лазать. Для их развития в "игровой" зоне установили тренажер – конструкцию из небольших стволов деревьев. И уже через пару недель медвежата очень ловко залезают на него, спрыгивают, пробуют на зуб, либо играют друг с другом, забравшись на верх.


Выложили также сотрудники Центра и видео, как медвежата спасаются от жары в воде. 

Как помочь Центру - читайте по ссылке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх