https://tvernews.ru/news/244344

По факту отравления детей в лагере "Салют" возбудили уголовное дело

TIA, 31 Июля 2019, 10:21
, 0
Фото СУ СК РФ по Тверской области

24 июля 2019 года  воспитанники детского лагеря "Салют" оказались в инфекционном отделении больницы с симптомами кишечной инфекции. По результатам проведения доследственной проверки региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

 По версии следствия, 24 июля текущего года в инфекционное отделение ГБУЗ "Кимрская ЦРБ" с диагнозом "пищевая токсическая инфекция" поступило восемь воспитанников Муниципального учреждения детский "Загородный лагерь "САЛЮТ"", расположенного в деревне Нутромо Кимрского района Тверской области. Проведенной комиссией территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области проверки организации работы детского лагеря установлено, что в нарушений требований СанПин сотрудниками данного Муниципального учреждения оказывались услуги по организации питания детей на территории учреждения, повлекших отравление и заражение воспитанников кишечной инфекцией.

Сейчас загородный лагерь "Салют" закрыт.

Следователи СКР проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которого допрашивают руководство лагеря и его сотрудников, изымают необходимую документацию. 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх