https://tvernews.ru/news/244323

Игорь Руденя: в Тверской области объём экспорта товаров увеличился в 1,5 раза

TIA, 30 Июля 2019, 13:54
, 8
Концепция развития внешнеэкономических связей и стимулирования экспорта в тверском регионе рассмотрена на заседании областного правительства 30 июля под руководством губернатора Игоря Рудени.
 
В Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию поставлена задача за 6 лет увеличить объём несырьевого экспорта более чем в 1,5 раза.
 
 
- У Тверской области сформирован достаточный потенциал для наращивания и развития экспорта услуг и товаров, которые у нас производятся. На внешних рынках высоким спросом пользуется продукция наших предприятий машиностроительной, кожевенной, деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности. С 2016 года объём экспорта товаров, производимых в нашем регионе, увеличился в 1,5 раза, – сказал Игорь Руденя.

В 2016 году показатель составлял 200,1 млн долларов США, в 2018-м объём экспорта достиг 299,2 млн долларов. 

Как подчеркнул губернатор, Министерству экономического развития региона необходимо представить дополнительные меры для стимулирования развития экспорта в Тверской области. Также нужно определить перспективные и приоритетные для тверского региона внешние рынки. 
 
 
В мае правительство Тверской области организовало бизнес-миссию в Германию. В первом полугодии 2019-го помимо Германии организованы бизнес-миссии в Беларусь, Армению, Азербайджан с участием 26 предприятий региона и более 120 зарубежных компаний.
 
В этом и будущем годах запланировано участие областных производителей в выставочных мероприятиях в Чешской Республике, КНР, ФРГ. А также бизнес-миссии в Венгрию, Казахстан, КНР, Австрию, ФРГ. Приоритетными рынками определены Северная и Центральная Европа, Беларусь, Вьетнам и другие страны.
 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:24 30 Июля 2019
    4 0
    Если что-то увеличилось, то это работает И.Руденя, увеличение должно быть связано с его именем. Для этого лучше всего, чтобы он об этом и объявлял.
    А если город остался без трамвая, исчезают последние троллейбусы, ржавеют и на ходу загораются автобусы- то это надо связывать с какими-то другими именами, но только не И.Рудени. Вот только с какими?

    А деятельность И.Рудени надо освещать так: мячик прыгает? Прыгает. Падает вниз- ну и пусть падает, пошел на отскоке вверх- не забываем про Руденю.
    Кстати, по этой же схеме освещается вся деятельность Путина. Правда , там есть и свой "козел отпущения" в лице Медведева. А у нас в области такого вроде бы не видно.
    А зря. Пора бы уже и завести. Тогда подскоки мячика мы будем связывать с Руденей, а падения- с условным "медведевым". Чтобы случись что, общество дружно требовало его отставки и на кого можно было бы списывать все просчеты. Типа, ну вы же сами видите, кто во главе правительства у нас сидит?
    Вот только кого у нас можно поставить на эту роль? Предлагайте, а то навскидку как-то в голову даже не приходит. Кoроче, жду предложений по тверскому "медведеву".

    • 15:46 30 Июля 2019
      5 0
      Радио КП-Тверь давно эту роль Огонькову отвела и гордуме в целом. По отдельности им ругать не разрешают, так же не разрешают ругать зак.собрание ну и естественно Руденю, вот и отрываются на Огонькове

      • 21:14 30 Июля 2019
        0 0
        Так-то так, но только не смешной он какой-то, до Димона сильно не дотягивает. Нет в нем какой-то фирменной идиотинки и придурковатости.
        Вы себе можете представить Огонькова , сфотографировавшегося с идиотской рожей и с айфоном? Или "денег нет но вы держитесь всеговамдоброго и хорошего настроения"? Я-нет.
        Поэтому всё-таки нужна фигура, больше похожая на Медведева. Огоньков не самая подходящая фактура на эту роль. Нужно искать другие варианты.

  • 14:44 30 Июля 2019
    3 0
    По отчету все цифры за 2018 год. Это как понимать? Забыли в прошлом году эти цифры зачитать?
    И второй момент. У нас что на Украину поставки продолжаются не смотря на прекращение торговли с Украиной, согласно официальной информации?

    • 20:10 30 Июля 2019
      0 0
      Эммм... А когда это мы с хохлами торговать перестали? Там вроде как обоюдные санкции с двух сторон, но если очень хочется - то поставки можно и продолжить (сам список курить не буду, но где-то на просторах сети он быть должен).

  • 16:59 30 Июля 2019
    2 0
    Производство в жопе, но экспорт растет... парадоксально)))

    • 17:49 30 Июля 2019
      3 0
      Дык вы на структуру экспорта гляньте - древесина, ферросплавы, кожи - почти сплошь одно сырье.

    • 20:08 30 Июля 2019
      1 0
      Так там не производство, там по ходу либо сырье, либо оно же, только на уровне минимальной переработки. Это как увеличение экспорта железной руды и металла: на бумаге вроде и ничего, а по факту - чисто сырье и ничего больше.

вверх