https://tvernews.ru/news/244271

На фестивале "Былинный берег" пройдут показательные выступления всадников и боевая высадка с ладьи

TIA, 28 Июля 2019, 09:20
, 1
<p></p>

28 июля – завершающий день 9-го фестиваля исторической реконструкции "Былинный берег", который стартовал 26 июля на берегу Волги у деревни Топорок в Кимрском районе. Событие объединило более 600 участников клубов исторической реконструкции из России, стран СНГ, Европы. Традиционно гостями фестиваля становятся сотни гостей – жители и гости Верхневолжья. Мероприятие организовано при поддержке регионального правительства. 

"Былинный берег" посвящен культуре и традициям Древнерусского государства и скандинавских народов в 9-11 веках, а также становлению в это время Международного Волжского торгового пути. Здесь гости могут видеть воссозданную в деталях жизнь Руси IX-XI вв., посетить военный полевой лагерь, устроенный по принципу "живой истории".  

Территория, прилегающая к месту проведения фестиваля, является единственным подтвержденным на данный момент местом поселений скандинавов на Верхней Волге (селища Пекуново и Медведицкое).  

В программе фестиваля – показательные выступления реконструкторов, мастер-классы ремесленников, огненное шоу, концерт фолк-рок исполнителей, турниры клубов исторической реконструкции. 

28 июля продолжается работа ярмарки. Также в программе –  конкурс женского и мужского исторического костюма. На Большом ристалище и центральной сцене пройдут финальные бои состязаний щитников и турнира со смешанным вооружением, финал скандбола. В 13:30 стартуют массовые сражения "стенка на стенку", "волчатня", "круг Одина", в 14:00 – показательные выступления всадников. На пляже в 15:00 можно будет увидеть  боевую высадку с ладьи. Завершится фестиваль награждением победителей и акустическим концертом, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:58 28 Июля 2019
    1 0
    Новая волна победобесия. Новодельных Ржевской битвы и штурма Берлина уже мало, взялись за рыцарей.

вверх