https://tvernews.ru/news/244263

Делегация Фонда развития моногородов приехала в Тверскую область

TIA, 27 Июля 2019, 14:39
, 1

27 июня с рабочей поездкой в Кувшиново Тверской области прибыла делегация Фонда развития моногородов. Возглавила делегацию генеральный директор Фонда Ирина Макиева.

При участии министерства экономического развития Тверской области в Кувшиново провели совещание, на котором обсуждали возможности города и Кувшиновского района. Также в рамках визита подписали первое соглашение о менторстве моногородов между МОНОГОРОДА.РФ, Кувшиново и Котовском Тамбовской области. Последний входит в ТОП-10 лучших монопрофильных муниципальных образований страны, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

Администрации Кувшиново эксперты помогут привлечь инвестиции, развивать городскую экономику и городскую среду.

- Два моногорода теперь будут работать плечом к плечу, это уникальная для них возможность по обмену опытом и компетенциями управленческих команд. Экспертная поддержка будет по нескольким направлениям: от развития городской экономики, до благоустройства. Первое соглашение мы подписали в Кувшиново, ещё планируем заключить около 20 - с участием всех лидеров рейтинга моногородов с 2016 года, - сказала на встрече Ирина Макиева. 

В Кувшиново планируется строительство завода по производству сыра. Предприятие по производству молочной продукции "Николаевская ферма" планирует в этом году подачу заявки в МОНОГОРОДА.РФ на заём под 0% годовых. Это позволит создать порядка 25 новых рабочих мест. 

В городе проводят благоустройство территории. В этом году Кувшиново войдет в проект МОНОГОРОДА.РФ по созданию событийных центров притяжения. Одна из таких территорий разместится возле парка Победы, где сейчас располагается гостиничный комплекс "Каменка", хлебный цех и строящаяся сыроварня.

Сегодня в Кувшиново отмечают день рождения города.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:08 27 Июля 2019
    0 0
    "соглашение о менторстве моногородов между Кувшиново и Котовском Тамбовской области."

    О менторстве.... Будут полицейскими обмениваться?

вверх