https://tvernews.ru/news/244240

В Тверскую область вновь пришла африканская чума свиней

TIA, 26 Июля 2019, 13:07
, 4

О случаях заболевания африканской чумой свиней сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.  22 июля вблизи деревни Рыльково Сонковского района на территории охотхозяйства ООО "Тверь-Сафари" были обнаружены девять трупов диких свиней (кабанов), говорится в релизе ведомства.

Пробы патологического материала, отобранные в тот же день от четырех трупов кабанов, были направлены в ветеринарную лабораторию ГБУ "Торжокская станция по борьбе с болезнями животных". Лабораторные исследованяи показали, что кабаны погибли от АЧС.

23 июля пробы были отправлены на подтверждение в ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии" во Владимир. Там подтвердили опасение коллег. Тесты показали положительный результат исследований на африканскую чуму свиней.

Взаимодействие структур при ликвидации очага АЧС определено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло на базе администрации Сонковского района. Проведено заседание противоэпизоотической комиссии Тверской области, разработан план противоэпизоотических мероприятий. Кроме того, ветеринары проводят подворные обходы населённых пунктов Сонковского района. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:21 26 Июля 2019
    6 0
    Вчерашние мужики не воровали хрюшку, а спасали её от чумы!

  • 13:38 26 Июля 2019
    4 0
    Кабаны в Африку на выходных сгоняли погулять.

  • 13:59 26 Июля 2019
    0 0
    Народ, давайте скажем дружно.
    Уходи, чума, ты нам не нУжна!!!

  • 14:36 26 Июля 2019
    0 0
    руководство ООО "Тверь-Сафари" надо наказать бы хорошо, а всех кабанчиков в их охотугодье придется пострелять...

вверх