https://tvernews.ru/news/244238

ООО "ТСАХ" сообщает, что весь мусор в Конаковском районе убрали

TIA, 26 Июля 2019, 12:13
, 4
<p></p>

За вывоз мусора в Конаковском районе на данный момент отвечает ООО "Тверьспецавтохозяйство", кроме дер. Вахонино и базы отдыха Завидово. Предыдущий подрядчик МБУ КХ "Конаково" отказался от исполнения обязательств по договору с 15 июля. ТСАХ взял на себя дополнительные обязательства. 

С 20 июля ТКО начали вывозить. Однако для устранения образовавшихся мусорных навалов потребовалось время. С 22 июля региональный оператор  активизировал работы по вывозу мусора на территории Конаково и Конаковского района.

К 25 июля ООО "ТСАХ" вывез с территории населенных пунктов весь накопленный мусор и восстановил штатный режим работы, сообщает пресс-служба ООО "Тверьспецавтохозяйство".

– К 24 июля у нас уже была чистота и порядок, – комментирует ситуацию глава Старомелковского поселения Татьяна Арямнова. – Весь мусор вывезен, вокруг площадок все убрано. Порядок поддерживается. Мы с пониманием относимся к тому, что в переходный период ООО "ТСАХ" пришлось работать в авральном режиме. Возникшие жалобы населения были обоснованы, региональный оператор адекватно на них реагировал. 25 июля у нас в поселении чисто. Надеемся, что так будет продолжаться.

В посёлке Редкино Конаковского района мусорные навалы также полностью ликвидированы. Контейнеры наполняются в штатном режиме и вывозятся регулярно. Информация в соцсетях о том, что мусор не убран, и фото – старые.  

– Возможно, это запоздалые фото, – поясняет заместитель зам.главы МУ "Администрация городского поселения поселок Редкино" Сергей Протасов. – Основной мусор был убран 24 июля, 25 сотрудники ТСАХ вывезли остатки. Сегодня, 26 июля, в 8 утра продолжили работу, пошли уже на второй-третий круг после ликвидации навалов. Думаю, ситуация будет нормализована.

ООО "ТСАХ" вывозит ТКО  с территории Конаковского района по графику. В ближайшее время Центр общественного контроля при взаимодействии с региональным оператором проведет рейд по населенным пунктам района, чтобы убедиться в его соблюдении.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:04 26 Июля 2019
    7 0
    Начало статьи противоречит концовке, так же как высказать представителя ООО Тсах, ведь с 01.01.2019 именно эта организация как региональный оператор отвечает за сбор и вывоз ТКО на территории Тверской области и никто другой. Высказывания администрации выглядят так что поступил звонок из администрации области, как от собственника ООО Тсах. Если 24 07 был вывезен весь мусор и всё работает в штатном режиме про какой третий круг идёт речь? Интересно как отреагируют общественники при виде 8 кубового кагата, вместо площадки для раздельного сбора мусора, хотя в соответствии с 89 ФЗ это должно было быть с 01.01.2019, в маленьких деревнях и этого нет, хотя квитки приходят. Кроме того с начала года в Конаковском районе не ликвидированы несанкционированные навалы мусора, хотя это должен был сделать региональный оператор в первую очередь и за свой счёт. Как говорится сплошное очковтирательство.

    • 02:13 27 Июля 2019
      4 0
      Юрьево и Федоровское тоже Конаковский район, мусор уже по дороге валяется. Фото -вечер 26 июля

  • 15:30 26 Июля 2019
    8 0
    25 июля остатки вывезли, ага. Главная верхняя фотография, где рыжий камаз, помойка вчера битком набита была. Вот вам ещё "остатки" на улице Правды посёлка Редкино. Старое Редкино, первый участок и привокзалка. А этих послушать, и люди запоздалые, и фотографии неправильные у них. Ишь как!

  • 15:28 29 Июля 2019
    1 0
    28.07.2019 Городня.

вверх