https://tvernews.ru/news/244220

В Тверской области открывается новый музейный комплекс

TIA, 25 Июля 2019, 06:30
, 0

Торжественное открытие гончарной мастерской, "Первой народной чайной" и музея сельских ремёсел "Кормилец и умелец" пройдёт 26 июля. С 27 июля музейный комплекс ждёт всех желающих в гости.

Музей сельских ремёсел откроется в селе Замытье Рамешковского района. Он расположился в восстановленном здании торговых рядов в центре села. Детали ткацких станков, корзины, бочки и другие предметы, которые сделали местные мастера.

Здесь же находится и гончарная мастерская, где можно посмотреть на традиционную технологию изготовления глиняной посуды на старинном гончарном круге.

В "Первой народной чайной" постарались воссоздать атмосферу чайной начала ХХ века. Здесь гостям предложат традиционный чай из самовара и сладости.

График работы: с 10:00 до 16:00 во вторник-четверг и воскресенье, в субботу — с 10:00 до 18:00.

Старинное село Замытье, известно с XVI века. Исторически здесь сложился крупный центр ремесленничества и торговли. Через населённый пункт проходили крупные дороги из Бежецка в Торжок и Тверь. Ежегодно здесь проводилось несколько больших ярмарок, которые собирали не только местных жителей, но и гостей из других поселений. На центральной площади Замытья находится церковь Преображения Господня (1822-1835 гг.), которая в настоящее время реставрируется. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх