https://tvernews.ru/news/244214

Нашли подрядчика для благоустройства сквера на улице Можайского в Южном

TIA, 25 Июля 2019, 17:04
, 7

В Твери продолжается реализация федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". 24 июля по итогам конкурентных процедур был заключён контракт с подрядчиком на благоустройство сквера на улице Можайского в микрорайоне "Южный", напротив здания родильного дома №1.

Напомним, что в этом году в рамках программы будет благоустроено четыре территории – площадь перед стелой "Город воинской Славы", сквер у памятника Святому Благоверному князю Михаилу Тверскому, зона отдыха на улице Можайского в "Южном" и  сквер в поселке Химинститута. 

На площади перед стелой работы уже начались – там производится демонтаж облицовки и брусчатки, затем будет начато формирование основания площади. По объектам на площади Михаила Тверского и в посёлке Химинститута завершается подготовка документации, конкурентные процедуры по отбору подрядчиков планируется объявить в первых числах августа. 

Что касается сквера в "Южном", контракт по итогам электронного аукциона заключён 24 июля, в ближайшие дни подрядчик – ООО "Центрстрой" – приступит к работам. До конца осени будет выполнен первый этап благоустройства территории: здесь будут проложены пешеходные дорожки, проведено озеленение, установлено ограждение и наружное освещение. Появятся также малые архитектурные формы – удобные лавочки и урны для мусора. На следующий год при наличии финансирования планируется провести второй этап работ, в том числе смонтировать в сквере фонтан и установить детскую площадку, сообщает администрация Твери. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:31 25 Июля 2019
    7 0
    То есть площадь перед стелой ( как и сама стела) была так качествественно сделана, что менее, чем за 8 лет пришла в негодность. (дата открытия стелы - 16 декабря 2011).
    Не подскажете, когда площадь вокруг памятника старику Крупскому ремонтировали в последний раз?

  • 17:41 25 Июля 2019
    5 0
    В "зоне отдыха на улице Можайского" пешеходные дорожки и так уже есть, как и озеленение. Озеленения там вообще хоть попой ешь, такие заросли. Да и немного фонарей имеется, ближе к остаткам трамвайных путей. Которые, походу, убирать никто не будет. Т.е. из всего перечисленного на ближайшее время только забор поставят.

  • 17:48 25 Июля 2019
    4 0
    "Админисрация", что значит при наличии финансирования? Значит можно не доделать и бросить?

    • 22:38 25 Июля 2019
      0 0
      Это может означать, что оно может быть а может и не быть, ну это самое финансирование. :-)

  • 19:15 25 Июля 2019
    0 0
    Поставьте контейнеры для раздельного сбора мусора: пластик , стекло и т.п.Покурил, пивка попил, утилизировал отходы.Душенька спокойна..

    • 19:24 25 Июля 2019
      1 0
      И церкву обязательно, чтоб ежели чего - сразу же и отпели бы.

  • 00:04 26 Июля 2019
    1 0
    Один директор. Он же учредитель. Фамилия славянская. Капитал, учредительный капитал огромный. Как выплата за ребенка. Все будет отлично.

вверх