https://tvernews.ru/news/244205

На дом и участок жителя Ржева наложили арест за долг по налогам в 400 тысяч рублей

TIA, 25 Июля 2019, 13:10
, 0
<p></p>

Судебные приставы Ржева наложили арест на жилой дом и земельный участок должника, имеющего более 400 тысяч рублей задолженности по имущественным налогам.

Гражданин уклонялся от добровольной уплаты налогов, поэтому налоговая инспекция применила принудительные меры взыскания задолженности в суд. В случае неуплаты долга изъятое имущество передадут на реализацию. По предварительной оценке арестованного имущества достаточно для погашения долга.

Не всегда принудительный порядок взыскания задолженности доходит до реализации имущества. Так, в феврале судебные приставы арестовали автомобиль индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по грузовым перевозкам и имеющего задолженность более 300 тысяч рублей. Не дожидаясь реализации имущества, мужчина заплатил всю сумму.

Всего за 1 полугодие сотрудники Межрайонной ИФНС России № 7 по Тверской области и службы судебных приставов наложили 62 ареста на объекты имущества на сумму более 30 млн рублей.

В отношении 44 юридических лиц, забывающих уплачивать налоги и имеющих задолженность более 20 млн рублей, проведены аресты имущества (здания и земельные участки). Из торговых точек должников изъяли более 50 тысяч рублей.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх