https://tvernews.ru/news/244175

Двум наркоторговцам и фальшивомонетчикам из Тверской области грозит пожизненный срок

TIA, 24 Июля 2019, 16:27
, 3

Следователи  УМВД России по Тверской области завершили расследование уголовного дела о контрабанде наркотических средств и психотропных веществ, а также распространении поддельных купюр. Дело на двух человек, которые обвиняются в десятке эпизодов преступной деятельности,  передано в суд.   

В период с марта по апрель 2018 года двое мужчин 26-ти и 27-ми лет поставляли крупными партиями наркотики (гашиш, "марки", амфетамин) из-за границы в Россию, а сбывать "дурь" наркоторговцы планировали в Твери и Тверской области через тайники-закладки. Кроме того, обвиняемые планировали в тверском регионе сбыть поддельные купюры, которые также получили из зарубежного государства.

Злоумышленников удалось задержать в аэропорту Домодеово при получении очередной партии запрещённых веществ. В операции по задержанию преступников участвовали: сотрудники УНК УМВД и УФСБ России по Тверской области, таможенники.

Одному из задержанных предъявлено обвинение в совершении: восьми эпизодов контрабанды наркотиков и восьми эпизодов пересылок наркотических средств в составе организованной группы; один эпизод покушения на сбыт фальшивых денег. Обоим задержанным предъявлено обвинение в совершении тринадцати эпизодов покушений на сбыт наркотических средств в составе ОПГ.

Уголовным кодексом Российской Федерации за данные преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:11 24 Июля 2019
    4 0
    Вот что бывает с теми недолюдишками, кто не читал в детстве Дементьева!

  • 17:21 24 Июля 2019
    2 0
    Какое ПЖ ?:))))) Лет 12 край ,если ранее не судимы.

    • 21:50 24 Июля 2019
      0 0
      разбитые остановки инкриминируют

вверх