https://tvernews.ru/news/244144

В Твери комиссия приняла ремонт на двух участках дорог

TIA, 23 Июля 2019, 17:58
, 5

Ремонт на двух участках тверских дорог сегодня оценила и приняла комиссия. Это участки на улицах Хромова и Орджоникидзе. Их отремонтировали в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Они стали первыми двумя принятыми объектами из 24, которые ремонтируют в этом году по нацпроекту.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Твери, такой масштабный объем работ в Заволжском районе проводится впервые за несколько лет. Здесь приводится в порядок большинство основных магистралей – улицы Горького, Туполева, Паши Савельевой, Благоева, Хрустальная, а также набережная Афанасия Никитина. Улица Хромова, на которой отремонтировали 12,3 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, стал первым объектом, который приняли с этой стороны Волги в Твери. Следующая на очереди улица Паши Савельевой. Её поделили на пять участков ремонта, на трёх из них уже уложили асфальт.

Активно ведутся работы и на набережной Афанасия Никитина. Участок от Речного вокзала до площади Мира полностью отфрезеровали и примерно на 75% заасфальтировали, началось снятие старого асфальта на втором участке – от площади Мира до улицы Скворцова-Степанова. На улице Хрустальной отремонтировали запланированный участок тротуара, на проезжей части работы начнутся позже.

Улицу Бебеля в Центральном районе Твери уже полностью заасфальтировали. Как только завершатся работы по благоустройству, сюда приедет приёмная комиссия. Между площадью Капошвара и Волоколамским проспектом на проспекте Победы демонтировали более километра рельсов и около 1,9 тысяч метров покрытия межрельсового пространства. На их месте готовят основание под новый асфальт. 

На другом участке проспекта Победы, уже в Московском районе, пролегающем от площади Терешковой до деревни Бобачёво, новое дорожное покрытие уложено на 100%, в настоящее время идут работы по устройству тротуаров. Участок улицы Орджоникидзе от площади Гагарина до набережной реки Лазури уже приняла комиссия, на участке до площади Терешковой работы на завершающей стадии. Дальше в сторону бульвара Цанова на улице полным ходом идёт демонтаж трамвайных путей, фрезерование старого асфальтового покрытия и подготовка основания под новое.

Октябрьский проспект, разделяющий Московский и Пролетарский районы, отремонтировали полностью, он ждёт приёмки, а подрядчик продолжает работу на бульваре Профсоюзов и на улице Лермонтова. В Пролетарском районе практически завершено асфальтирование улицы Освобождения, активные ремонтные работы развёрнуты и на Рябеевском шоссе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:37 23 Июля 2019
    2 0
    Как ни странно но делают пологие съезды с тротуаров.
    Местами правда сделали только после шумихи.
    Похоже всётаки колясочники и мамаши с колясками смогут ездить.

  • 19:49 23 Июля 2019
    3 0
    Ряеб--ское шоссе надо превратить, судя по его истории, в сплошную полосу препятствий типа -__-_-_-_-__ - с полуметровыми интервалами и перепадами. Короче, все копы города должны быть там уложены, предварительно доведены до дохлого состояния. Потому что нормальные люди трезвыми там не ездют!)))

  • 20:58 23 Июля 2019
    2 0
    Приемка готовых дорог - это хорошо. И принимают их еще и по проверке покрытия, вырезая кубики. А теперь вопрос: а дырки после такой приемки заделывать будут? На Тургиновском их штуки 3-4 видела. На моей памяти именно с этих дырок в нашем дворе и начал крошиться асфальт.

  • 08:16 24 Июля 2019
    1 0
    Громко сказано: отремонтировали тротуар на Хрустальной, укажите сколько метров. Это что за клочок?Остальное было сделано владельцами магазинов, иначе не подойти, ноги переломаешь. А асфальт тоже кусочком слелают. Хрустальная это от школы, до #42справа. В доме 42 находится центр здоровья, только во двор не въехать, асфальта НЕТ!

  • 12:54 01 Августа 2019
    0 0
    На Набережной Афанасия Никитина уже положили новый асфальт, но люки опять просажены, проезжаешь как по большой яме. Очень сомневаюсь, что комиссия скажет подымать колодцы на всем участке набережной.

вверх