https://tvernews.ru/news/244137

Губернатор Игорь Руденя выступил с инициативой смягчения наказания нарушителям ЕГЭ

TIA, 23 Июля 2019, 15:11
, 14

23 июля на заседании правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя выступил с инициативой об отмене применения материального наказания к детям, которые нарушили правила сдачи Единого государственного экзамена. За нарушение установленного законодательства РФ в области образования, в том числе за использование мобильного телефона в момент сдачи госэкзамена, в настоящее время предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет от 3000 до 5000 рублей. 

- Дети - это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в ВУЗ – это уже стресс, это уже наказание, - сказал губернатор Игорь Руденя. 

Инициатива была поддержана экспертами в отрасли образования. В частности, присутствовавший на заседании директор Тверского филиала Московского государственного экономического института Александр Бутузов сказал: "Эта мера позволит сделать процедуру ЕГЭ менее пугающей для выпускников. Поддерживаю вашу инициативу. ЕГЭ нужно повернуть лицом к ребёнку, лицом к гражданину".

Результаты Единого государственного экзамена  в 2019 году в тверском регионе. 

По сравнению с прошлым годом вырос средний балл по большинству предметов, увеличилось количество выпускников, которые получили за экзамен от 81 до 100 баллов. Наилучшие результаты выпускники показали по профильной математике, физике, химии, истории, английскому языку, информатике. В общей сложности по 9 предметам из 15 знания, показанные выпускниками Тверской области, превышают среднероссийские показатели. По итогам экзаменационной кампании 505 выпускников Верхневолжья получили аттестат особого образца и золотые медали.  

- Итоги Единого государственного экзамена во многом характеризуют эффективность работы системы школьного образования в Тверской области, внедрения и использования современных технологий обучения и воспитания учащихся. Министерству образования необходимо реализовать комплекс мер по улучшению результатов ЕГЭ по каждому направлению в следующем учебном году. И наша задача - существенно повысить уровень поступления в высшие учебные заведения выпускников школ Тверской области, - сказал Игорь Руденя. 

Основной период сдачи ЕГЭ проходил с 27 мая по 1 июля.  Самый массовый экзамен, один из двух обязательных предметов - русский язык, сдавали 5834 учеников, средний балл за экзамен по региону - 71,19. Каждый четвёртый выпускник Верхневолжья получил достаточно высокие результаты по этому предмету.  

Профильную математику выбрали 3512 человек, средний балл – 55,98, базовую математику сдавали 2316 человек. Этот предмет оценивается по пятибалльной шкале и его результаты в среднем по региону составили 4,17.  Наиболее популярными предметами по выбору традиционно стали обществознание, физика и биология. 

Три человека получили 100-балльные результаты по двум предметам – это выпускники средней школы №1 и гимназии №44 города Твери, а также средней общеобразовательной школы №8 посёлка Спирово. Всего в 2019 году в тверском регионе 46 выпускников получили 100 балльные результаты по отдельным предметам, из них по русскому языку – 24 человека, по химии  - 7, по литературе - 6, по физике – 4, по информатике и ИКТ – 3, и по одному выпускнику за сдачу профильной математики и истории.  

Два выпускника Верхневолжья сдавали испанский язык, продемонстрировав высокие результаты.  Кроме того, впервые в этом году в России в перечень предметов по выбору был включён китайский язык. В этой связи в школах Тверской области со следующего года в режиме апробации будет введён для изучения этот предмет. 

Все экзамены в Тверской области прошли без технологических сбоев, снизилось количество нарушений, допущенных выпускниками при сдаче ЕГЭ. Всего в ходе экзаменационной кампании было задействовано 58 пунктов проведения экзамена (ППЭ), в том числе три на дому. Во всех аудиториях в период проведения экзаменов проходило видеонаблюдение в онлайн-режиме. 

В этом году Тверская область вошла в число восьми регионов России, где впервые единый государственный экзамен проводился в новом формате - использовалась технология передачи экзаменационных материалов по сети "Интернет" и печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ по завершении экзамена. Новая технология позволила исключить промежуточное звено доставки экзаменационных материалов в ППЭ и не допустить утечки информации. 

Контроль за ходом проведения ЕГЭ осуществляли сотрудники Рособрнадзора, Министерства образования Тверской области, федеральные эксперты и 754 общественных наблюдателя, в том числе 100 федеральных.

На заседании губернатором Игорем Руденей перед региональным Министерством образования поставлены приоритетные задачи при проведении ЕГЭ -2020.  Среди ключевых – увеличение числа пунктов сдачи экзамена.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:31 23 Июля 2019
    6 0
    Это оттепель или его детям скоро сдавать?

  • 15:35 23 Июля 2019
    3 0
    Лишь бы что-то предложить!

    • 16:12 23 Июля 2019
      4 0
      Придурок предлагает отменить шраф в 3-5 тыс. руб. (Кого это пугает). Но экзамен все равно не засчитывать. Вообще не понял чего предложил.

  • 15:38 23 Июля 2019
    4 3
    Строгий, но справедливый, как Дементьев!

  • 15:45 23 Июля 2019
    3 0
    Изучение китайского - это своевременно.

  • 15:49 23 Июля 2019
    2 0
    А вот верно выше отмечено, губернатору лишь бы что брякнуть. Тем более, что его инициатива на федеральное законодательство повлиять не может. Таким образом, брякать можно вполне для себя и федерального закона безболезненно. А школьнички после таких речуг обнаглеть могут...

  • 16:04 23 Июля 2019
    12 0
    Неучи стране очень нужны, ими управлять проще таким как Руденя.

  • 16:23 23 Июля 2019
    1 0
    А что, штрафы есть? Много ли денег в казну насыпалось по результатам прошедшего ЕГЭ?

    • 19:24 23 Июля 2019
      0 0
      Наказание предусмотрено за использование мобильного телефона во время ЕГЭ. Как рудень вообще себе это представляет? Проход через всякие металлоискатели, экзамен под камерами...а школяры такие борзые, звонок другу делают... Ну это можно издать закон, чтобы люди предпенсионного возраста начиная с ноября могли за буйки на Тьмаке заплывать.

      • 20:16 23 Июля 2019
        0 0
        На самом деле школяры такие ушлые. Знают места, где можно воспользоваться мобильником, чтобы камера не засекла. И проносят и прячут их заранее. Обычно это место - туалет ))
        Мое удивление было к тому, что в былые времена, просто отняли бы телефон у нарушителя и пальчиком погрозили, чтобы так не делал. Учителям, ведь, тоже не хочется, чтобы ученик экзамен завалил.
        Но теперь, когда на экзаменах дежурят "чужие" учителя и инцидент, вдруг, попадет на камеры, то, видимо, только через штраф...

    • 23:10 23 Июля 2019
      2 0
      В настоящее время в школе оплачивают ЕГЭ по количеству набранных баллов.
      Набрал 100 баллов получи 1000 рублей!

  • 19:20 23 Июля 2019
    2 0
    Зачем? А как же армия, ей нужны солдаты, в том числе не сдавшие ЕГЭ!!!

  • 21:02 23 Июля 2019
    0 0
    Вопрос первой необходимости!

  • 01:40 24 Июля 2019
    0 0
    Сказочный д...б-лоббист

    Кто знает инфу по пересдантам Твери, шепните)

вверх