https://tvernews.ru/news/244100

"Медвежья песня": косолапых сирот в Тверской области в августе будут выпускать в дикую природу

TIA, 22 Июля 2019, 12:05
, 3
<p></p>

Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области периодически в соцсетях выкладывает видео о своих подопечных. Накануне сотрудники Центра выложили "Медвежьи песнопения", где мишка по имени Молчун весьма выразительно смотрит в камеру и "поёт". Медвежата явно подросли, скоро им предстоит начать взрослую самостоятельную жизнь в дикой природе.  

Как рассказал ТИА руководитель Центра спасения медвежат-сирот Сергей Пажетнов, сейчас у них 16 мишек, которые живут в открытом вальере. Это значит, что они могут бродить и гулять, где им вздумается. В этом году повезло с кормовой базой: в лесу урожай ягод и диких яблок, также косолапые ходят кормиться в овсы.

Один раз в сутки работники Центра прикармливают медвежат - на землю выкладывают кашу. Делается это для подготовки предстоящего выпуска косолапых в среду обитания.

- Перед тем, как выпускать медвежат на волю, мы будем их обездвиживать, то есть усыплять снотворным, чтобы поставить специальные метки. Иначе они к себе не подпустят, поскольку наши медвжеата очень боятся человека. Метки позволяют потом отслеживать передвижение животных, следить за их судьбой. В августе начнём уже выпуск, - пояснил Сергей Валентинович.

Кстати, так уж случилось, что в этом году в Центре нет ни одного медвежонка из Тверской области. Всех сирот привезли из других регионов России: Вологодской, Архангельской, Костромской и Псковской областей. Всех косолапых будут выпускать именно в том регионе, откуда они родом.        

Фото и видео из группы Центр спасения медвежат-сирот.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:35 22 Июля 2019
    1 0
    Жалобная песенка получилась... )

  • 14:21 22 Июля 2019
    2 0
    Одни спасают, а другие потом с нарезными ружьями будут по лесу рыскать чтобы влепить пулю в несчастных животных...

  • 16:36 22 Июля 2019
    0 0
    :-)

вверх