19 Мая 24, 18:21
Новости, Общество
22 Июля 2019, 10:16

Прокуратура пьяному водителю-рецидивисту заменила административное правонарушение на уголовное

Прокуратура Московского района Твери выявила укрытое от учета преступление на основании проверки соблюдения административного законодательства в отделе ГИБДД УМВД России по Тверской области. Так, водителя с непогашенной судимостью за вождение в пьяном виде, что привело к гибели человека, хотели привлечь только за административное правонарушение, хотя по факту он должен отвечать по уголовному кодексу.   

 

Установлено, что житель города Твери по материалам ГИБДД был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Вместе с тем при возбуждении административного производства личные данные гражданина надлежащим образом не проверили. Оказывается, мужчина имел неснятую и непогашенную судимость по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека).

По инициативе прокуратуры района решение о привлечении правонарушителя к административной ответственности  отменено, после чего материалы направили в орган расследования, где в отношении водителя уже возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

В настоящий момент проводится расследование, по итогам которого гражданину с учетом неотбытого условно-досрочного освобождения грозит реальное лишение свободы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх