https://tvernews.ru/news/244084

Зоозащитники поблагодарили неравнодушных людей за спасение собаки Люси, которую хозяин выбросил с балкона

TIA, 21 Июля 2019, 16:45
, 4

Собака Люси никогда не сможет встать на задние лапы - ветеринары диагностировали у неё разрыв спинного мозга. Пьяный хозяин выбросил её с четвертого этажа. Зоозащитники города Нелидовоа, где и произошло это происшествие, не стали усыплять собаку. Они отвезли её в Москву, объявили сбор денег на лечение. И вот теперь делятся хорошими новостями: Люси удачно прооперировали, она поправляется, и её готовят инвалидную коляску.  

Курирует собаку благотворительный фонд  помощи животным "Путь домой". Волонтёры Нелидова перечислили 30 000 рублей на лечение травмированной собаки. Сейчас Люси находится в стационаре фонда и восстанавливается после операции. 

- У Люси все хорошо. Ожидаем, когда ее можно будет поставить на коляску. Тогда она сможет гулять и вести активный образ жизни. Спасибо всем, кто помог ей выжить! Спасибо вам, люди! - написали активисты в своём паблике Бездомные животные. г.Нелидово.

Собака получила такие серьёзные травмы, потому что хозяин сбросил её с балкона квартиры на 4 этаже. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Люси упала прямо на газон перед домом. По факту жестокого обращения с животными заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Живодеру грозит лишение свободы сроком до трёх лет. 

После долгих раздумий и советов с благотворительными фондами, приютами и жителями Нелидово, зоозащитники приняли решение не усыплять собаку, а дать шанс на жизнь, Тем более Люси за нее цепляется всеми силами. После операции начнут делать инвалидную коляску. Один из умельцев уже предложил свою помощь в изготовлении. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:58 21 Июля 2019
    10 1
    Не верю, что этого ублюдка в человечьем обличье накажут хоть как-то серьёзно. Не те у нас полицейские, да и следствие не то. Будет хорошо, коли он сдохнет или, буду гуманным, сломает себе позвоночник с необратимым повреждением спинного мозга. Даже на коляску и памперс дам ему рупь, не зверь же я всё-таки.

  • 17:32 21 Июля 2019
    8 1
    Очень рада за Люси, и ещё больше рада тому что среди нас есть ЛЮДИ! Милосердные, неравнодушные ЛЮДИ. Спасибо Вам и низкий поклон!

  • 18:07 21 Июля 2019
    6 1
    Доброго времени! Я благодарю волонтёров и умельца,который предложил сделать коляску! Низкий Вам всем поклон!!! Хотелось бы узнать имя героя-умельца , а так же реквизиты- куда можно перечислить деньги ему в помощь ..

  • 11:53 22 Июля 2019
    1 0
    Net, + 100 + 500!
    Рад, что наш вклад помог несчастному и невинно пострадавшему существу.
    И, в самом деле, давайте и на каталку скинемся. Пусть живёт и радуется. Животные не комплексуют по поводу увечий - был бы любящий хозяин!

вверх