https://tvernews.ru/news/244082

Тверские лётчики приняли участие в масштабных учениях ВДВ и транспортной авиации в Крыму

TIA, 21 Июля 2019, 15:30
, 0

В июле в России проходили крупномасштабные совместные учения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Финалом манёвров стало массовое десантирование на одном из полигонов в Крыму. Всего в учениях принимало участие более 2400 десантников и порядка 40 самолётов Ил-76, а том числе и экипажи из военной части в Мигалово.

Масштабному десантированию предшествовал целый ряд событий, включающий себя наземную подготовку и отработку действий в воздухе ВДВ и передислокацию самолётов военно-транспортной авиации на аэродромы оперативного базирования. 

Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом, с интервалом в 100 метров между ними.

- Впервые в истории отработали тактический приём "десантирование на минимальном боковом параметре". Данным тактическим приёмом мы достигаем сокращения времени пребывания в зоне воздушного поражения возможного противника и сокращаем время  решения задачи парашютного десантирования, — заявил командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Перед десантом стояла задача - захватить аэродром условного противника за 15 минут. Как результат: задача выполнена, потерь среди личного состава нет. Помимо самого факта выполнения боевой задачи за короткое время и в сложных условиях десантирования, стоит также отметить, что бойцы действовали на незнакомой им местности, никто из них до этого момента не был на полигоне ни разу. 

Фото с сайта aviapressphoto.com

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх