https://tvernews.ru/news/244052

В Тверской области будет создан Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

TIA, 19 Июля 2019, 21:07
, 13

19 июля губернатор Игорь Руденя провел в правительстве Тверской области заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники обсудили меры по предупреждению детского травматизма и систему обучения детей основам правил дорожного движения. 

Как прозвучало на совещании, в Тверской области за последние 7 лет детская смертность в результате ДТП снизилось на 80%. За первое полугодие 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 7% снизилось число дорожных происшествий с участием пассажирского транспорта. Среди направлений, нуждающихся в особом внимании – профилактика ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение скоростного режима и др. 

По мнению Игоря Рудени, необходимо также усилить патрулирование нарядами ППС аварийно-опасных участков дорог. Одновременно должна быть обеспечена профилактика ДТП среди детей и подростков, особенно накануне нового учебного года. 

Поручено разработать план мероприятий для учреждений образования, актуализировать схемы безопасных маршрутов для учащихся, провести проверки состояния дорог рядом с учебными заведениями и принять меры по их приведению в соответствие с требованиями безопасности. 

На совещании принято решение об организации в Тверской области Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Региональный центр, который предполагается разместить на базе тверского колледжа транспорта и сервиса, включит в себя четыре главных учебно-методических центра в районах области. Для нужд учреждения будут закуплены автомобили, которые оборудуют всеми необходимыми учебно-методическими пособиями, интерактивными комплексами для выезда в муниципалитеты и обучения детей и подростков основам правил безопасности дорожного движения, сообщает правительство Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 21:26 19 Июля 2019
    13 0
    Больше! Больше бездельников за казенный счет!

    • 21:38 19 Июля 2019
      0 9
      Зачем так грубо, а если Ваш ребенок попадет а ДТП???

      • 21:44 19 Июля 2019
        14 0
        Чтобы дети не попадали в ДТП, достаточно того, чтобы их учили правилам дорожного движения и проводили регулярную профилактику Родители и Школа!

        • 00:21 20 Июля 2019
          0 5
          В школах нет таких специалистов, да и родители не все сильны в этом вопросе

          • 08:23 20 Июля 2019
            12 0
            Плять, но мы то как-то дожили! О боже, без специалистов!!!

      • 21:46 19 Июля 2019
        9 0
        Это не грубость, это суждение, основанное на практическом опыте.

      • 21:59 19 Июля 2019
        7 0
        Я думаю будет лучше, если- ваш. И шансов у него будет тем больше, чем больше денег будет уходить на подобную вот фигню, чем на решение реальных проблем. Даже не пойму, что это было- тонкий троллинг, или идиотизм?
        К примеру, создать нормальный цивилизованный ОТ. В этом году ТИА уже приводило новость, когда ребенка вечером водитель высадил из маршрутки на окраине г орода, потому что не хотел ехать до конечного пункта. Естественно, ребенку в этом случае придется продолжать свой по обочинам, дополнительно переходить улицы несколько раз... Таких примеров можно набрать множество.
        Вряд ли создание подобных "центров" может хоть как-то отразиться на безопасности детей, разве что только её ухудшить. За счет нецелевой траты средств.

        Я вообще не понимаю, в чем проблема? Дети- ходят в школу. Разве это не обязанность педагогов- обучение детей основам ОБЖ , и далеко не в последнюю очередь- ПДД? Что мешает заниматься этим классным руководителям и профессиональным преподавателям ОБЖ?
        Когда я учился в школе, у нас еще никаких ОБЖ не было, но уроки по темам ПДД и безопасности на дорогах были, на них даже приходили офицеры ГАИ. Так же были уроки по противопожарной безопасности, тоже приходил прапорщик из ПЧ. Были и уроки по электробезопасности, приходил чей-то папа- инженер-электрик.
        Все было без лишнего формализма и лишней траты средств. Чем такой-то вариант плох?
        Р.S. Да, забыл написать, что в нашей школе вообще были отряды ЮИД (юных инспекторов движения) и ЮДПД ( юный друг пожарной дружины). Там гаишники и пожарные бывали регулярно, тренировались, проводились даже общегородские слеты и соревнования).

  • 21:34 19 Июля 2019
    8 0
    Вот это хорошо придумано! Детки там , вот это всё, кто ж будет против деток и борьбы с травматизмом? Поднимите руки.
    Поэтому под это дело можно красиво распилить.

    Но этим не надо ограничиваться. Рекомендую на эту тему еще и совещание правительства ТО провести. Или даже два:
    одно из них посвятить проблеме борьбы с детским травматизмом,
    a второе- созданию самого центра.
    Итого, уже целых два совещания окажутся в копилке тверского правительства до первого сентября.
    Призываю и других пользователей ТИА активнее проявить свою гражданскую позицию и предлагать правительству ТО темы очередных совещаний и заседаний. Я свой конкретный вклад уже внес.

    • 22:51 19 Июля 2019
      10 0
      Предлагаю при правительстве ТО создать рабочую группу, а потом и областной Центр по борьбе с ночным энурезом!

      • 10:02 20 Июля 2019
        2 0
        Решили возглавить?

  • 00:08 20 Июля 2019
    7 0
    — Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

    — Лучшие времена скоро наступят, — сказал Остап, — впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится.
    (С)

  • 01:52 20 Июля 2019
    2 0
    А возглавит его спящий инспектор?
    https://m.youtube.com/watch?v=hcgoo6KYV30

  • 08:25 20 Июля 2019
    8 0
    За что ни возьмётся этот чиновник, все превращается в ..овно

вверх