https://tvernews.ru/news/244037

За вранье сотрудник ГИБДД из Твери получил судимость

TIA, 19 Июля 2019, 14:11
, 2

В Твери осужден 28 - летний сотрудник полиции, который совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов общества и государства".

Как сообщает прокуратура Тверской области, инспектор ДПС специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тверской области внёс в протокол об административном правонарушении и отстранении от управления транспортным средством заведомо ложные сведения. А именно о том, что за рулем автомобиля находился его собственник, хотя сам он был в состоянии опьянения и был в машине в качестве пассажира. А тот, кто управлял автомобилем убежал, и установить его инспектор не смог. 

Подсудимый вину признал. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительной системе на срок 2 года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:29 19 Июля 2019
    5 0
    ))) ТИА - жжёте!
    По прочтении заголовка, первое, что возникает - вопрос о фамилии нового губернатора.

  • 19:35 19 Июля 2019
    1 0
    Кошмар что творится в области!!!

вверх