https://tvernews.ru/news/244036

В Тверской области в июле 13 человек попали под поезда, из них 10 погибли

TIA, 19 Июля 2019, 13:40
, 0
<p></p>

За первое полугодие 2019 года на объектах железнодорожного транспорта пять человек получили травмы, из них один погиб. Уже в июле число несчастных случаев резко увеличилось: травмы получили 13 человек, из них 10 смертельные.  

Наиболее травмоопасные участки - станции Завидово, Спирово, Дорошиха,  Оленино, Редкино, Тверь, Нелидово, Ржев и Торжок. 

В абсолютном большинстве  ЧП происходят из-за нарушений правил нахождения в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути, собственной неосторожности. 

В отдельных случаях люди сами  ломают ограждения. Межрайонная транспортная прокуратура во время проверок выявила многочисленные места несанкционированных переходов людей через железнодорожные пути, а также факты ненадлежащего содержания железнодорожных платформ.  

Так, при проведении проверки на железнодорожной станции Оленино установлено, что пешеходная зона пешеходного перехода не оборудована тактильным указателем, отсутствует звуковая и световая сигнализация, не установлены предупреждающие указатели. 

Аналогичные проверки проведены на  железнодорожных станциях Западная Двина, Нелидово, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о безопасности движения. 

При этом, несмотря на наличие оборудованных переходов, жители населенных пунктов переходят через железнодорожные пути в неустановленных для этого местах.  

Для устранения выявленных нарушений внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 лица наказано в административном порядке в виде штрафа, в суд направлено 1 исковое заявление. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх