https://tvernews.ru/news/244027

Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области будет открыт в Год памяти и славы

TIA, 19 Июля 2019, 10:28
, 4

2020 год в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президента Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы в России. В это знаковое время в Тверской области будет открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. 

Макет центральной скульптуры Ржевского мемориала Советскому солдату был представлен на VI Форуме регионов России и Белоруссии, участие в котором приняли лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко. Мероприятие проходило с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге. 

- Проект должен быть завершен к 9 мая 2020 года. Это будет единственный масштабный мемориал Советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Все остальные подобные монументы находятся за границей. Для нас этот проект знаковый, Тверской области оказано большое доверие, - считает губернатор Игорь Руденя.

В данный момент завершены свайные работы, выполнена бетонная подготовка ростверков – верхней части свайного фундамента, распределяющей нагрузку от несущих элементов монумента, а также подпорных стен входной группы, где впоследствии установят плиты из кортеновской стали. 

На стройплощадке Ржевского мемориала идёт укрепление фундамента. Монолитные работы проводят четыре бригады специалистов. Ростверки двух подпорных стен, кургана, все 8 лучей заливаются, армируются и постепенно увеличиваются в размерах.
До начала бетонных работ на участке был снят плодородный слой почвы, который впоследствии будут использовать в период озеленения территории.

Завершение бетонной части работ планируется в августе 2019 года. 

Центральной фигурой Ржевского мемориала станет 25-метровая скульптура Советского солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме.

На монументе будут увековечены имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. 
В музее у мемориала Ржевскому солдату предполагается сделать павильоны для медиа-проектов для демонстрации фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией "Марс", Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте. 
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:42 19 Июля 2019
    2 0
    "Это будет единственный масштабный мемориал Советскому солдату, установленный на территории Российской Федерации. Все остальные подобные монументы находятся за границей. ... - считает губернатор Игорь Руденя.
    ТИА надоели уже фейк новости распространять. Надо бы вас привлечь вместе с Руденем

  • 13:30 19 Июля 2019
    0 0
    У меня дед Королёв.В.И пропал без вести подо Ржевом.

  • 16:57 19 Июля 2019
    3 0
    Память должна быть в сердце. А строить грандиозные памятники, тратя на них народные деньги, в то время , когда в стране 20 МИЛЛИОНОВ БЕДНЫХ, а где-то и НИЩИХ, а потом призывать этим гордиться? Это МОРДОР!!!!

    • 19:39 19 Июля 2019
      1 0
      Согласен с ВАми, конечно нужен этот монумент в память о павших под Ржевом, но время не самое благоприятное для этого мероприятия и по большому счету он нужен любой ценой только одному человеку в области, наверное сами догадываетесь кому???

вверх