https://tvernews.ru/news/244016

В день памяти святых Царственных Страстотерпцев в городе Бологое прошёл крестный ход

TIA, 18 Июля 2019, 19:54
, 2
<p></p>

В день памяти святых Царственных Страстотерпцев состоялся традиционный городской крестный ход в честь 101-ой годовщины мученической кончины Царской Семьи. Участники шествия проследовали по маршруту - от Свято-Троицкого храма до стен храма царевича Алексия, в здании которого сейчас находится спортивно-технический клуб, а за ним парк "Сад сердца".

Крестный ход начался сразу после божественной литургии в Свято-Троицком храме г. Бологое, которую возглавил Благочинный Бологовского округа протоиерей Василий Садженица. Крестный ход прошел по центральным улицам города с молебным пением и чтением акафиста Святым Царственным Страстотерпцам: царю Николаю, царице Александре, великим княжнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии, цесаревичу Алексию.

В этом году в шествии приняли участие более ста человек. По пути движения колонны к шествию присоединялись все желающие. Также во время крестного хода участники сделали остановки у Поминальной часовни, у строящейся часовни свт. Николая Чудотворца в сквере, у храма-часовни свт. Тихона Задонского, где прихожане храма встретили крестоходцев колокольным перезвоном.

Фото пресс-службы Бологовского благочиния.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:22 18 Июля 2019
    3 2
    Почему такое чуткое отношение к царствующим особам?
    А сколько простого люда полегло в Гражданскую войну и каждый за свою правду. Миллионы людей сгинули без памяти. Наших людей, нашей страны.
    И многие из них испытывали муки не менее страшные чем царствующие особы. К примеру С.Г. Лазо сожгли в топке паровоза. А как погиб генерал Л. Г. Корнилов?
    Почему нет дня памяти всем погибшим за Россию?
    Или нас просто приучают, что если царь, значит красивый - аксиома.

    • 07:14 19 Июля 2019
      1 0
      Сергея Лазо в топке не сжигали

      Подробнее: https://www.newsru.com/arch/cinema/29jun2004/sov_history.html

вверх