https://tvernews.ru/news/244002

В Твери художника сначала оштрафовали, а затем предложили места для граффити

TIA, 18 Июля 2019, 14:36
, 7
<p></p>
Проблема граффити на исторических зданиях в центральной части города актуальна для Твери на протяжении многих лет. Очевидно, что решить ее исключительно штрафными санкциями в отношении уличных художников невозможно. Один из путей – формирование диалога между органами власти и граффитистами и создание условий для их творчества. 17 июля в администрации Центрального района прошла встреча с художником Михаилом Дрёминым, известным как Майк Хайпер. 
 
Михаил Дрёмин приехал в Тверь 4 месяца назад. По его словам, город показался ему уникальным и вдохновляющим, и он попытался привлечь внимание к уличному искусству. Среди способов сделать это были и противоречащие законодательству: рисунки появились на фасадах исторических зданий в центре Твери. Многие дома относятся к застройке во время правления Екатерины II, и считаются выдающимися образцами архитектуры XVIII-XIX веков. Появление надписей на них вызвало негодование со стороны тверичан, многие из которых обращались в администрацию с просьбой принять меры и не допустить дальнейшего вандализма.
 
Поскольку несанкционированное нанесение рисунков на стены домов является административным правонарушением, Администрация Твери приняла решение о штрафных санкциях в отношении Михаила Дрёмина. Однако, понимая, что для кардинального изменения ситуации одних штрафов недостаточно, в администрации Центрального района была организована встреча с художником, где ему предложили альтернативный вариант самовыражения – легальный, на согласованных поверхностях.
 
- Возможность рисовать днём, с полученными разрешениями привлечёт больше художников, и это отличная возможность для творчества, – прокомментировал итоги встречи Михаил Дрёмин. 
 
В результате была достигнута договорённость о том, что администрация Центрального района подготовит список площадей, на которых можно наносить рисунки. Это могут быть тепловые пункты, заборы и даже жилые дома – но только при условии согласования с собственниками помещений. Михаил, в свою очередь, проведёт встречи с другими художниками и также предложит им принять участие в создании граффити на санкционированных поверхностях. Далее в Администрацию города будут направлены эскизы, и после согласования планируется реализация творческих проектов.
 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:07 18 Июля 2019
    3 0
    Фу

  • 15:24 18 Июля 2019
    1 0
    Граффити - это всегда протест.

  • Rat
    16:06 18 Июля 2019
    2 0
    Граффити сёрьезные это здорово!
    Взять того же Бэнкси.
    Посмотрите информацию по граффити в европейских странах - это очень красиво!
    Эти например - https://inostranno.ru/2018/05/brussels-street-art/

  • 16:25 18 Июля 2019
    1 0
    Ну вот, теперь он легально будет рисовать свои каляки-маляки. Печально. Надеюсь, это будет где-нибудь на окраине города, подальше от глаз горожан. Жаль, что у нас штрафы такие мизерные.

  • 18:52 18 Июля 2019
    1 0
    Штрафы не помогают???? Отделение головы от туловища помогает сразу и на всегда.

  • 19:34 18 Июля 2019
    2 0
    Хммм.... Ну тут как всегда, палка о двух концах. С одной стороны малолетние дебилы с их тегами и прочие любители незаконной рекламы, с другой - в городе действительно попадаются довольно интересные граффити, в том числе, наверное, в неположенных местах. А вообще если будут рисовать на всяких разных местах типа заборов и ТП и прочих ЦТП - пусть рисуют, ИМХО.

  • 10:13 19 Июля 2019
    1 0
    А вот это хорошая новость.
    Главное чтоб не путали.
    MikeH =/= Mike Hyper
    :-)))

вверх