https://tvernews.ru/news/243958

Экологичный Trade In в Твери: в экобутиках "Афанасия" стартовал приём стеклотары

TIA, 17 Июля 2019, 12:38
, 18

Осознанное потребление и вопросы экологии всё больше волнуют современное общество. В стороне не остаются и настоящие "локомотивы": завод "Афанасий" не только производит качественную продукцию, но и продвигает полезные тенденции среди потребителей.

Как отметил на своей странице руководитель холдинга Максим Ларин, с 5 июля 2019 года во всех экобутиках сети стартовал прием стеклянных бутылок с бугельной пробкой. Прозрачный бутылочный Trade In позволит жителям города не только заботиться о чистоте города и окружающей среды, но и подарит приятную скидку на продукцию "Афанасия".

Такая практика успешно применяется в Германии. Там покупатели сдают тару в специальные пандоматы и возвращают себе небольшую залоговую стоимость скидочными купонами. Это делается на постоянной основе, и другие способы утилизации не приемлемы. Так вы вполне можете ощутить чуть потертые ребрышки бутылки-ресайкл (от анг. "recycle" - перерабатывать) при покупке новых напитков. Если оглянуться в прошлое, то в СССР тоже была протоптана народная тропа к осознанному потреблению. Старшему поколению наверняка знакомы таблички "тары нет" и подсчеты покупки хлеба на деньги, вырученные от сдачи стеклотары. Согласитесь, хорошая традиция, которую стоит возродить? 

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать инициативу о сдаче в магазины использованной стеклотары с целью улучшения экологической ситуации в стране. Инициативу поддержали Минприроды и Минпромторг России. Уже сейчас подобные проекты реализованы в некоторых магазинах столицы – таких, как "ВкусВилл", "Лента", "Перекрёсток" и "Карусель". В июне к ним присоединился и "Магнит". 

Как известно, стекло не разлагается тысячелетиями, поэтому и выгоднее, и проще вернуть его в цикл производства, считают в "Афанасии". 

При этом, отмечает Максим Ларин, тренд взят по причине возможности многоразового использования стекла и безопасности для человека и планеты. Ведь в отличие от пластика, оно не диффундирует в содержимое и лучше его сохраняет". Давайте вместе сделаем Тверскую область экологичнее. В зависимости от объема тары, вы сможете получить в подарок скидку, либо выбрать товар с полки. Прозрачный Trade In доступен каждому во всех экобутиках холдинга, адреса которых вы найдете на сайте ecoproducts-afanasy.ru.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 13:04 17 Июля 2019
    5 0
    Интересно, почему принимают бутылки только с затычками, если вроде как всю тару запрещено использовать повторно, только в переплавку? А раз в переплавку, то какая разница какая бутылка?
    Однобокая "забота о природе", не надо 3.14-ть, надеются, что их бутылки будут чаще покупать.

    • 19:40 17 Июля 2019
      0 0
      Если хотя бы чуточку пошевелить мозгами, то даже выхлоп можно подсчитать ( при таких ценах на прием ~120-140%).

  • 13:04 17 Июля 2019
    3 0
    Сейчас "санитары города" переворачивают урны на землю в поисках пивных банок, теперь ещё будут переворачивать в поисках стеклотары!

    • 13:33 17 Июля 2019
      5 0
      Вы думаете, что "санитары города" заинтересованы в скидках в сети экобутиков Афанасий.

      • 14:18 17 Июля 2019
        4 0
        "Дмитрий Медведев поручил правительству проработать инициативу о сдаче в магазины использованной стеклотары"

  • 13:15 17 Июля 2019
    1 0
    слышал, что в некоторых деревнях местные самогонщики давно уже подобную систему внедрили - приносишь 20 бутылок и 0,5 их продукта дают в подарок...

  • 13:31 17 Июля 2019
    6 0
    Помню раньше сдал три тёмные бутылки по 40 коп. И тут- же купил бутылку пива за рупь двадцать. А можно было пинести две бутылки, взять пиво, прям там выпить, и бутылку вернуть. Прозрачные по 20коп. Вот это обмен. Стимул был, а сейчас...

    • 16:26 17 Июля 2019
      0 0
      Ремесленное литр стоит 170 р, однако. 10 совсем смешная сумма чтобы ипацца со сдачей бутылок. ИМХО, стоимость тары должна быть раза в 2-3 выше,тогда более менее.

      • 17:35 17 Июля 2019
        0 0
        Иногда Портер заливаю 100 руб. за 0,5 и ради 5 руб. скидки (не денег) я понесу пустую бутылку через полгорода?

  • 13:38 17 Июля 2019
    4 0
    У нас в ближайшее время никакие выборы не намечаются?

    • 13:40 17 Июля 2019
      2 0
      Тут выборы совсем не причем. Очередная попытка повысить продажи, пивас в этих бутылках дорогой и его не так охотно раскупают.

      • 14:05 17 Июля 2019
        2 0
        Да пох, если честно, и на то, и на другое.

  • 14:26 17 Июля 2019
    5 0
    Пластик перерабатывается, недоучка Ларин! А если ты проявляешь такую заботу об экологии, тебе не пох с какой затычкой будет сдаваемая тара?

    • 18:09 17 Июля 2019
      3 0
      Видимо, не пох... Ларин не отрицает, что собирается тару не сдавать на переработку, а повторно использовать, предупреждая потенциальных покупателей "вы вполне можете ощутить чуть потертые ребрышки бутылки-ресайкл". Вопрос в другом - как будет организован контроль за чистотой этих бутылок? От возвратной тары в свое время отказались, в том числе, и по причине недобросовестности приемщиков оной и недостаточного контроля производителей напитков за чистотой бутылки-ресайкл. Никто не был застрахован от приобретения пива/вина/газировки с характерным вкусом ацетона, бензина, керосина и др. технических жидкостей, ранее хранившихся в этих бутылках, а так же с сюрпризами в виде грязи, окурков, насекомых и прочего неотмытого содержимого.
      А так, да, возврат тары был если не выгодным, то, по крайней мере, прикольным занятием. Мои приятели, потребляющие исключительно шампанское, аккуратно заставляли пол кухни пустыми бутылками. Когда по кухне становилось невозможно перемещаться, организовывалась "операция хрусталь" - тару загружали в "жигули" и отвозили на прикормленный приемный пункт (бутылки из-под шампанского принимали не везде). На вырученные деньги покупался ящик шампанского, которой начинал новый "круговорот бутылок в природе".

  • 19:07 17 Июля 2019
    1 0
    Товарищ Ларин таки запустил свою бутылкомоечную машину или по привычке решил выставить себя перспективным бизнесменом? В первое я поверю вряд ли, а вот второе, учитывая его прежние инициативы, вполне укладывается в рамки. И да, заморачиваться с тарой нынче экономически невыгодно, ну если только стеклозаводам, но там идут свои заморочки с сортировкой, в том числе по цветам.

    • 20:12 17 Июля 2019
      0 0
      Ёптыть, там же не деньги дают, а скидку на вновь покупаемый товар. 5 р. от покупки на 1000 р. не стОит заморачиваться. Нормальный pr ход на халяву свои экобутики прорекламировать. Я редко пиво пью, но покупаю Аф.

  • 23:48 17 Июля 2019
    1 0
    Так оно теперь пивас в тару с помоек заливать собралось, так накуй, очаково рулит.
    ПС разбивайте тару пацаны, чтоб СПИД какой не подхватить

вверх