https://tvernews.ru/news/243957

В Тверской области продолжается кампания по замене лифтов и оборудования в домах

TIA, 17 Июля 2019, 12:32
, 7

В Министерстве строительства Тверской области состоялось еженедельное рабочее совещание, посвященное проведению в регионе кампании по замене лифтового оборудования. В совещании приняли участие министр строительства Тверской области Сергей Тарасов, специалисты Ростехнадзора и генерального подрядчика ОАО "Щербинский лифтостроительный завод".

Генподрядчик рассказал о проведении строительно – монтажных работ на объектах в Твери, Удомле и Конакове. В настоящее время на строительные площадки завезено лифтовое оборудование, сформированы сменные рабочие бригады. В подъездах многоквартирных домов установлены информационные стенды с номерами телефонов представителя подрядной организации, Фонда и строительного контроля. По этим номерам можно уточнить всю информацию о ремонте. 

Кроме того, если в доме несколько подъемников, их будут менять поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств. На данный момент на большинстве объектов завершены работы по монтажу направляющих, следующий этап – монтаж кабин и установка дверей.  

Напомним, всего в 2019 году планируется заменить 168 лифтов в 63 многоквартирных домах в Твери, Удомле и Конаково на общую сумму более 300 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:50 17 Июля 2019
    6 0
    Что в 63 домах будут заменены лифты это прекрасно. Срок окончания работ уже через месяц. Что дальше?
    Сколько домов в Тверской области ждут замены лифтов может сказать Сергей Тарасов?
    В каких домах и сколько лифтов смогут заменить в следующем году на собранные с горожан фондом капремонта деньги?

  • 13:23 17 Июля 2019
    3 0
    Не огорчайтесь если до вашего подъезда не добрались. В большинстве случаев новые лифты щербининского завода будут меньшей надежности, чем старые.
    Подавляющее большинство заменяемых лифтов могли бы совершенно безболезненно и надежно прослужить такой же срок, как и прослужили.
    С появлением новых щербининских лифтов готовьтесь к проблемам частых поломок,застряваний и вызовов лифтеров. Перед входом в "новые" лифты не забывайте также о проблеме опорожнения мочевого пузыря. Не надейтесь только на кнопку "вызова", заблаговременно вбейте в мобильник телефоны аварийных служб "Тверьлифта". Короче, многие мироблемами , о существовании которых давно забыли многие жители, с августа придется сталкиваться вновь.

  • 13:25 17 Июля 2019
    1 0
    * только почему-то кладется болт на рег. программу - лифты во многих домах делают вне очереди вместо, например, ремонта крыш, ремонта инженерных систем и т.п.

    • 13:40 17 Июля 2019
      4 0
      да это-то как раз понятно, почему. Люди встретились и порешали все к взаимному удовлетворению. Теперь надо исполнять. А уж как и за чей счет - дело десятое.

    • 21:07 17 Июля 2019
      1 0
      А все остальные виды ремонта, что ли, проводятся по программе? По-моему, тоже как бог на душу положит.

  • 13:49 17 Июля 2019
    6 0
    А кампания по замене губернаторов когда начнётся? Испереживался весь. За Игоря Михайловича беспокоюсь.

    • 14:12 17 Июля 2019
      6 0
      Так а что за него переживать, он и останется. Вон Москва ясно показала как власть-имущие умеют расправляться с неугодными. (я про Гудкова, Яшина, Соболь)

вверх