https://tvernews.ru/news/243937

В Тверской области вертолет санавиации доставил пациентку из Нелидово в Тверь

TIA, 16 Июля 2019, 21:25
, 0
<p></p>

В Тверской области вертолет санавиации был задействован при оказании экстренной медицинской помощи жительнице Нелидовского района.  Пациентка поступила в первичное сосудистое отделение Нелидовской районной больницы. После консультации местных врачей с коллегами из областной клинической больницы было принято решение об экстренной госпитализации тяжелобольной женщины в Тверь. 

16 июля вертолёт с бригадой медиков на борту совершил вылет из Твери в Нелидово. Затем пациентка была доставлена в областную клиническую больницу и передана врачам-кардиологам для дальнейшего оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В марте в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта "Здравоохранение". Теперь авиапарк службы санавиации Верхневолжья состоит из двух воздушных судов: новой машины и ещё одного вертолёта Ми-8.  

Сейчас в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх