https://tvernews.ru/news/243917

Следственный комитет занялся борщевиком, который вырос на детской площадке в городе Бологое

TIA, 16 Июля 2019, 10:53
, 19
<p></p>

В соцсетях опубликован пост о том, что детская площадка в городе Бологое заросла борщевиком. Фото размещены в группе "Анонимное Бологое":

- Площадка в Сельхозтехнике. Убедительная просьба обратить внимание властей на то, что скоро на ней не останется свободного места из-за борщевика. Маленьким детям почти не подойти к карусели, - пишет автор поста.

СУ СК оперативно отреагировало на жалобу людей. И на площадку выехал следователь. Как сообщает ведомство, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 11:17 16 Июля 2019
    2 9
    Я б таких авторов на принудительные работы направлял. До чего тошные людишки.
    П. С. Это не оскорбление. Это мне тошно. Другим, можа, сладко.

    • 19:02 19 Июля 2019
      0 0
      Я здесь человек новый.Надеялся встретить неравнодушных людей.
      Ошибся.Сборище флудерастов.Покедова.

  • 11:23 16 Июля 2019
    4 0
    По тв казали, как в Подмосковье с борщевиком борются, выступали спецы. Опыление с беспилотников признали малоэффективным.
    А эффективно по их словам так - выкопать растение с корнем, затем залить в лунку стакан уксуса и накрыть лунку куском тёмного полиэтилена! =)

  • 11:27 16 Июля 2019
    7 3
    Папашкам да мамашкам влом взять косу да и скосить его-белоручки мать их ети

  • 11:27 16 Июля 2019
    8 2
    Офигеть... давайте в Гаагский суд напишем вместо того, чтобы покосить...

    • 12:17 16 Июля 2019
      5 4
      Вы косили его хоть раз? Хрен выкосишь. Каждому кусту нужно подрубать корни до цветения (и то не факт, что поможет) .
      Шутки шутками, но растение действительно живучее и опасное (особенно для детей). Есть мнение, что в Тверской области не решаются прописывать борьбу с борщевиком в нормативке, так как больше всего его растет на муниципальных и областных землях.

      • 13:19 16 Июля 2019
        4 0
        а зачем так запускать,если на то пошло

      • 14:05 16 Июля 2019
        12 0
        Я и косил борщевик не один раз, и просто "рубил" его палкой или лопатой. У меня сложилось впечатление, что это один из сорняков, с которым бороться легче всего. Стебель крупный и полый, очень легко переламывается, и больше не растет. Правда , вскоре из оставшихся корней отрастаюо листья и новый ствол, но он уже не такой мощный и переламывается ещё легче. Раза два-три в начале лета надо поломать его, и больше на этом месте расти он уже не будет. Правда, борщевик -многолетник, и возможны новые всходы. Борьба с ними так же элементарна. Вот и все. Технически проблема решается элементарно. И с пользой для здоровья. Лучше чем в тесных фитнесс-клубах чужими выделениями дышать, пошли бы борщевик на природе поломать. Если уж он где-то кому-то так стльно мешает.

        Проблема борщевика- надуманная. Дело в деформации мышления у граждан исконно авторитарной страны- они не чувствуют себя гражданами страны, ответственными за все, чтов ней происходит. Русский человек считает, что ип править должен царь, "вертикаль" и т.п.,mа сам он ничего никогда не должен.
        Ментально "проблема" борщевика- из той же самой оперы, что и неубранный мусор на карьерах- люди не чувствуют себя хозяевами страны. Они переуступили власть "вертикали", и освободились от чувства личной ответственности.

        Но мусор еще понять как-то проще: его убирать и тррудно, и неприятно, и времени немало требует.
        Но вот с борщевиков категорически не могу понять: в городе видел в нескольких местах борщевик буквально в нескольких метрах от жилых многоэтажек, в которых живут сотни, если не тысячи жильцов. И некому взять палку и посшибать борщевик хотя бы поблизости от своего жилья?? Это уже очень тяжелая деформация мышления: типа всё, что не мое, меня не касается, я хозяин только своей квартиры, дачи, тачки. А все остальное- не мое, Ну и пох... с ним.
        Сдесь коренное ментальное различие с европейцами, которым с детства прививают чувство ответственности за все происходящее в стране и вокруг них.

        Но раз уж народ довели до такой стадии инфантилизмаи и пофигизма, тш непонятно, почему хотя бы самим сторонникам "вертикали" не объявить пару субботников, выйти и самим свалить этот борщевик хотя бы в самых людных местах: вблизи жилых домов, дорог и тротуаров?
        Все эти "наши", мгеры, активисты ОНФ, где они? Где их личная гражданская позиция?
        Илипроще всякие "проверки" в оэнэфовском стиле проводить, а другим дармоедам только бумаги изводить и "процессуальные " решения принимать? Но не слишком ли много дармоедов устроились на шее простого мужика? Прокормит ли он их всех?

        Проблему борщевика считаю надуманной. Вред его сильно преувеличенным. По-сути, единственная опасность, которую он представляет- то, что дети несмышленные могут обжечься. Но ведь и крапива жегалит еще больше, и змеи кусаются...
        Зато и пользы приносит борщевик не так уж и мало : мощный продуцент 0-два, удобряет почву. Я даже не уверен, кто приносит обществу больше пользы, борщевик или активисты ОНФ или МГЕРа? А так же чиновники СК.
        Единственная проблема с борщевиком это тоl что он иногда слишком близко подбирается к местам проживания и отдыха людей. Но это даже проблемой назвать не могу- при наличии чувства гражданской ответственности проблема решается элементарно с минимальными затратами времени и сил.
        Заросли борщевика вблизи людных мест- индикатор того, что жители эрэфии не чувствуют себя гражданами и хозяевами в своей стране. Только и всего.
        Смотрите, вот следователь, он на месте был и борщевик этот видел. Минут за 10-15, в зависимости от уровня физ.подготовки, он мог бы эту проблему решить если уж не полностью, то хотя бы наполовину. А он стал хоть что-то делать? Вот он разве гражданин своей страны? Я понимаю, ладно , он отмажется типа что в рабочее время у него нет времени на посторонние дела. Но после работы или в выходной кто мог ему запретить внести личный вклад и сделать общественно-полезное дело? А оно ему надо? Вот и остальные рассуждают так же. Никого ничего не волнует, всем на всё наплевать кроме своего личного имущества и собственности. Страна им не нужна. Слишком абстрактное понятия. И они не чувствуют себя хозяевами в ней.

        • 15:00 16 Июля 2019
          4 0
          P.S. Предвижу возражение, очень распространенное в менталитете россиян.
          А почему я должен проходя мимо борщевика срубить его или хотя бы аккуратно пнуть его под корень, если я плачу налоги и есть чиновники, которые должны за это отвечать?
          Может, это и правильно, что следователь замарает кучу бумаги, но в итоге рано или поздно обяжет чиновников этот вопрос решить? Вот пусть они этим и занимаются, а я заниматься этим не обязан.

          Формально всё вроде бы звучит правильно. В чем же изъян? А изъян в том, что те кто "должен" и "обязан" сделают это гораздо ДОРОЖЕ. Распилят и на борщевике. Они это сделают в 40-50 раз дороже реальных затрат. И деньги эти возьмут не из своего кармана , а из бюджета, то есть в конечном счете- У ВАС. А вам- повысят пенсионный возраст.

          Поэтому проще и полезнее не кивать на чиновников, что дескать это "они должны", а собраться нескольким активным гражданам и за 10-15 минут проблему борщевика решить. Никто ж с вас не требует с вас выкашивать целое поле борщевика, а чтобы убрать его у домов, тротуаров, на детских площадках совершенно не требуется мало- мальски значительных затрат труда и времени.
          К тому же они окупятся- как минимум, позволят предотвратить очередной распил чиновниками и бумагомарательство следователей.

      • 14:11 16 Июля 2019
        4 1
        Борщевик Сосновского, который у нас? Нормально он вырубается, как и другие вредители привезенные с Кавказа, просто нужно не ныть, а действовать

        • 21:39 16 Июля 2019
          0 0
          Вектор, конечно, как всегда, всё переврал, но бороться с борщевиком на самом деле можно. Это растение многолетнее, но монокарпическое, то есть цветёт один раз, на последний год жизни. Нужно срубить зарождающуюся стрелку и потом рубить вырастающие из того же места вторичные и т. д. стрелки, то есть не давать цвести. Больше на этом месте растения не будет. А когда он по весне только начинает вылезать, можно опрыскивать гербицидами. Тоже даёт хорошие результаты. Но эту площадку, конечно, запустили эпически!

  • 13:24 16 Июля 2019
    6 0
    С одной сторны это хорошо, что следователь выезжал. Если создали дополнительное ведомство с льготной выслугой и повысили пенсионный возраст трудящимся, то пусть работают.
    С другой стороны наатораживают все вот эти вот: будет принято процессуальное решение. Попытка соскочить?
    Чего там собственно решать "процессуально", когда и одному следователю, даже женского пола и хрупкого сложения, хватило бы и 15 минут, чтобы уничтожить весь этот борщевик даже подручными средствами. Хотя бы посшибать его обычной палкой или суком. Но как я понял, следователь предпочел заниматься привычным бумагомарательством и поиском стрелочников. Правильно ли это? Работать некому, зато желающих бумагу пер6водить достаточно.
    Мыкогда учились в школе ещё в 4-м классе летом участвовали в уничтожении сорняков в подшефном совхозе. А взрослый следователь не мог справиться с небольшой площадкой? Или теперь по поводу брошенного окурка проще "процессуальные решения" принимать, чем до урны донести?

  • 13:56 16 Июля 2019
    10 0
    Помню свое детство, когда всем двором выходили на субботники, чтобы залить каток, поставить теннисный стол или вкопать столбы для волейбольной сетки и баскетбольной корзины. У нас, мелюзги, и у наших родителей даже мысли не возникало, что всё это должен делать кто-то другой, а не мы - сами для себя. Может молодым яжродителям как-то организовать свои усилия и обустроить площадку для выгула молодняка, отвечающую их представлениям о красоте, полезности и безопасности.

  • 14:28 16 Июля 2019
    6 0
    Стыдоба.

  • 15:09 16 Июля 2019
    13 0
    Дети чахлые пошли. В моем детстве, лет этак в 6-9, этот борщевик мы вытоптали бы в радиусе 50 метров от площадки., повалили бы забор перелезая через него, согнули качели (т.к. по пять человек бы качалось с каждой стороны), разложили бы костер на остатках борщевика и напекли картошки.

  • 16:53 16 Июля 2019
    3 0
    Была как-то новость, в которой было написано, что Администрация проиграла бой с борщевиком. Видно это были бойцы невидимого фронта. Воюют только дорожники окашивая обочины. Вокруг базы Меркурий все поля в борщевике. Его нет только под их свалкой мешков, мусора и хлама. Может им все поля отдать. Глядишь и борщевик вымрет. А если серьезно, то почему Администрация города не заставляет хозяев земли заниматься борщевиком?
    За некошеную траву штрафуют, чуть ли ни с рулеткой ходят. А здесь тишина...
    Например. Бурашевское шоссе д.42. Заброшенный магазин, а вокруг борщевик. Уж здесь-то можно хозяина прижать?
    Кстати. у этого магазина в собственности еще и примерно 1/3 прилегающего к нему Бурашевского шоссе. Это видно по кадастровой карте. Вот как это шоссе будут ремонтировать? Его часть останется не отремонтированной?
    Как остаются без асфальта остановки на Тургиновском шоссе, а также не отремонтирован мост через Крапивню. Может тут какой-то сложный алгоритм ремонта, о котором мы, обыватели, не знаем? По СНИПам обочина должна быть на одном уровне с полотном дороги и ее сейчас закатывают крошкой. Но остановки обходят, заезды на прилегающие дороги тоже. Вот и "падает" автобус к остановке с высоты примерно 10 см... может и больше, а потом снова запрыгивает на полотно.

    • 19:13 16 Июля 2019
      0 0
      Сразу за территорией ВНИИМЗ в Эммауссе борщевик процветает .Вопрос перезрел .
      Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков , Сова ? )

  • 19:51 16 Июля 2019
    1 0
    Мне предлагаете? Территориально я в другой стороне. Причем мы сами свою территорию контролируем. По Тургиновскому видно как борщевик продвигается все дальше и дальше.

    • 20:25 16 Июля 2019
      1 0
      Предлагаю создать координационный комитет спасения земли тверской .ВНИИМЗ , Сельхоз академия , Обл.Мин природы , шоумен от биологии - никто не бьёт в колокола.Остаётся нам с Вами..

вверх