https://tvernews.ru/news/243903

В Тверском лесу искали мужчину с двумя сыновьями 6 и 8 лет

TIA, 15 Июля 2019, 19:48
, 11
<p></p>

Поисковый отряд "Сова" рассказал о еще одной спасательной операции, которая развернулась в лесу в Тверской области. В субботу 13 июля волонтеры получили информацию о пропавших в глухом лесу Кимрского района мужчины с двумя сыновьями, 6 и 8 лет. Потеряшки достаточно длительное время находились в глухой чаще около деревни Губин Угол. Все попытки выбраться самостоятельно оказались тщетными. 

- Телефон, о котором так много рассказывали волонтёры в своих предупредительных постах, зачастую спасает жизнь. Так случилось и сегодня. Отец смог совершить экстренный вызов по номеру "112" до того, как у него разрядился телефон. 

Получив заявку, волонтеры "Совы" передали поиск специалистам "Лес на связи" поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", которые с телефона смогли получить координаты и вывести потерявшихся на лесную дорогу, что облегчило поисковую задачу.Прочёсывая сотни метров кустарника, лосиных тропинок, работая "на отклик", волонтёры становились всё ближе к тем, кого очень хотели найти. 

Кульминация этого поиска хорошая, ведь люди найдены живыми и здоровыми, хоть и сильно уставшими. Дети, на удивление, держались бодро, активно общались, все страхи были позади. 

ВПСО "Сова" Кимры напоминает любителям лесных прогулок - собираясь в лес, не забывайте брать с собой полностью заряженный телефон! 

Телефон спасает жизнь - уже как лозунг! 

Информация и фото ВПСО "Сова".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 20:28 15 Июля 2019
    4 0
    Скоро "Сова" будет вылезать из каждой радиорозетки или унитаза. Слишком много упоминаний, а точнее, дешёвого пиара.

  • 20:34 15 Июля 2019
    3 0
    Так это легко сказать : полностью заряженный. Только емкость аккумуляторов слишком разная, мягко говоря. Сказал А, говори и Б. Наверное, надо предупреждать людей и о том, чтобы уходя в лес брать с собой устройство с аккумулятором достаточной фактической емкости. Для кого-то наверняка это покажется банальностью, а вот для многих людей, которые сегодня ходят в леc, думаю, что нет.
    И не забывайте совершенно банальный, но думаю , даже ещё более важный совет: всегда брать с собой компас.Иначе можно на полукилометровой площадке десятки, а то и сотни километров в кругаля намотать. Даже людям в расцвете собственных сил и навыками ориентирования. Я бы даже поставил компас на первое место.

    • 20:39 15 Июля 2019
      3 0
      У нас настолько тупые и беспомощные граждане, что их надо предупреждать о наличии полностью заряженного аккумулятора+верёвка+свисток+зажигалка+ватник+компАс+карта США при посещении леса?

      • 21:03 15 Июля 2019
        3 0
        Думаю, дело не в тупорылости, а в излишней самонадеянности и надежде на извечное русское авось. Плюс извечное коварство(в кавычкпх) леса. Я вырос в охотничье-рыболовной семье, всё детство прошло в лесу и на реках. Но вот однажды тупо не сумел выбраться и полсуток провел в крохотном лесу под Тверью от силы примерно 3 на 3 км.при облачной погоде в сумерки, перешедшие в ночь. Как оказалось , бродил кругалями примерно на одном месте.При наличии компаса вопрос бы решился за 20 минут.Вроде в какой глуши быва, а тут в Калининском районе,считай, ближнем пригороде Твери заблудился. Кому сказать теперь стыдно, при том что был абсолютно трезвый.
        P.S., отступление, не имеющее отношения к делу. Охоту сегодня принципиально не люблю, на рыбалку лет 20 минимум не было времени. Хотя в свое время был на редкость удачливым и чуть ли не легендарным рыболовом.

        • 21:24 15 Июля 2019
          1 0
          Хорошо, что нашим гражданам присуща всего лишь самонадеянность, а тупорылых среди них нет и не будет в принципе.

  • 21:48 15 Июля 2019
    3 0
    Глухая чаща вокруг местечка Губин Угол простирается в любом направлении на 2-3 км. Даже с двумя мелкими детьми потеряться в таком месте - нужен талант.

    • 23:44 15 Июля 2019
      3 0
      Да не упрощайте, и не ссылайтесь на мои чёрные списки. Но чувствуется, что в лесу Вы не частый гость.
      Я уже приводил свой пример, там было примерно 3 на 3. При том, что я прекрасно представлял границы этого участка , и что теоретически заблудиться там не где. Но как понять в облачную погоду, среди высоченных, закрывающих небо деревьев, тем более в сумерках и темноте, что ты идешь в каком-то одном направлении, а не кружишь кругами, периодически обходя заросли кустарника, мелколесья и заболоченные участки? А если ещё и дождь и ветки кустарника и мелколесья чуть ли не на каждом шагу хлещут в лицо? В том-то и дело, что гарантию последовательно прямолинейного движения в лесу может дать только компас. Если компаса нет, направление движения легко сбить в результате обхода первой же заросли кустарника или болотца. Без компаса и собаки потерятся в лесу- дело элементарное. Даже если неподалеку шоссе- шум легко экранируется и искажается деревьями, и направление шоссе даже на 2-3 км. искажается элементарно( особенно в безветрие или тихий ветер).
      Чего уж говорить про отдаленные массивы.
      Так что уверен, не лишне ещё раз будет повторить: КОМПАС. Ну а если про более удаленные и глухие массивы и урочища, то тут да- телефон. Однако к счастью там совсем уж профаны бывают нечасто, и хорошо бы хоть решить вопрос потеряшек хотя бы в ближних окрестностях Твери.

      • 07:27 16 Июля 2019
        0 0
        Да, вы правы, я больше по кабакам и наркопритонам. Как-то давно я действительно заблудился в лесу, обходил болотину, вышел километрах в трех от планируемой точки. Целых 2 часа блуждал. Разделяю вашу тревогу.

      • 11:36 16 Июля 2019
        0 0
        Компас дело хорошее, но иметь мозги гораздо лучше)))
        Хотя, спасибо новости, у нас есть теперь фотка сказочного дебила-путешественника

  • 11:34 16 Июля 2019
    1 0
    Сказочные долбоё...ы.... Не знаешь леса, ходи по навигатору...
    Или это реклама "Совы"?

вверх