https://tvernews.ru/news/243865

Тверь праздничная: День города продолжается

TIA, 14 Июля 2019, 16:30
, 9
<p></p>

Открытие Дня города-2019 в Твери состоялось на Театральной площади. Программа началась в 12 часов и закончится салютом в 23:00. Самым ранним мероприятием праздника стали соревнования по рыбной ловле.

Чемпионат Твери по спортивной ловле рыбы спиннингом "Тверская блесна" начался на левом берегу реки Волги, на площадке у кафе "Бриг" в 5:30 утра. В нём приняли участие 56 спортсменов из Твери, Тверской области и других регионов страны. 

Соревнования длились 5 часов. За это время участникам нужно было выловить как можно больше рыбы, закидывая спиннинг с берега на территории от Вагоностроительного завода до Нового Волжского моста. В зачёт шла рыба определённой категории: судак, берш, щука, жерех, голавль и язь не менее установленного размера и окунь любых размеров.

Абсолютным победителем стал житель Дубны Сергей Смелянский. Он поймал 1 кг 19 граммов рыбы. Второе место занял тверичанин Евгений Горынин, он же взял кубок за самую крупную рыбу – щуку весом более 500 граммов. На третьей строчке спортсмен из Дубны Александр Тайнов.

На театральной площади церемония открытия Дня города началась в полдень с поздравлений. К собравшимся на площади горожанам и гостям Твери обратились заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский, он выступил от имени губернатора Игоря Рудени, глава Твери Алексей Огоньков, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутат Государственной Думы Светлана Максимова, главы муниципальных образований и представители городов-побратимов.

Традиционно ко Дню города приурочили присвоение звания "Почётный гражданин города Твери". Его удостоились председатель Городского Совета ветеранов государственной и муниципальной службы, член экспертного Общественного совета Министерства транспорта Тверской области Николай Васильевич Коробкин и член президиума Городского Совета ветеранов государственной и муниципальной службы Иван Петрович Сухановский.

Кроме того, были вручены Почетные знаки Главы города Твери "За заслуги перед городом" и Памятные знаки Главы города Твери "Во славу подвига святого благоверного князя Михаила Тверского".

Официальную часть программы сменила развлекательная. После поздравлений и награждений на площади развернулись VIII Тверской фестиваль оркестров русских народных инструментов "Струны русской души", фестиваль современной культуры и спорта "Тверь — молодёжная столица", выставка-ярмарка народных промыслов "Тверь мастеровая", детские развлекательные зоны.

В 20 часов начнётся шоу-программа с участием одного из лучших симфонических оркестров страны – оркестра Белгородской государственной филармонии. Руководитель - Дмитрий Филатов. В программе также примут участие диджей DJ FEEL и ведущий солист московского музыкального театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский. Зрителей ждет уникальный синтез электронной и классической музыки, сообщают в пресс-службе администрации города Твери.

Для удобства горожан на Театральной площади установят трибуны и стулья. Завершится День города-2019 праздничным фейерверком в 23 часа.

О том, как добраться домой на общественном транспорте Твери после окончания праздника, читайте здесь

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:07 14 Июля 2019
    3 4
    "Тверьпойдемгулять".Тверь-город гулящих людей!? Сатанисты смеются над вами,а вы радуитесь.

    • 17:19 14 Июля 2019
      6 0
      Неслабый дождь прошёл с градом! Наспроста, коллега?!

  • 18:35 14 Июля 2019
    2 0
    Кто-то завтра на работу опоздает... Хорошо, если только опоздает )

    • 19:14 14 Июля 2019
      3 1
      ... а то и бухой придёт и начальнику морду начистит!
      Сударыня, а вы не агрессивны после праздников?

      • 19:46 14 Июля 2019
        3 0
        Хотите проверить? )

        • 20:52 14 Июля 2019
          2 0
          Верю на слово! =)

          • 21:14 14 Июля 2019
            1 0
            Проверь, потом расскажете)

            • 21:47 14 Июля 2019
              2 0
              Нет! Лучше в клетку с тигром!

    • 09:30 15 Июля 2019
      1 0
      Как в воду глядели. Полдесятого уже, а в новостной ленте Атакама.

вверх