https://tvernews.ru/news/243847

В серьезном ДТП в Абхазии пострадали жители Тверской области, в том числе и ребенок

TIA, 13 Июля 2019, 12:41
, 4
<p>фото genproc-abh.ru</p>

12 июля в абхазском городе Гагры в тоннеле произошло столкновение легкового автомобиля и микроавтобуса, перевозившего российских туристов. В результате аварии пострадали жители Тверской области – две женщины и ребёнок 8 лет,  а также жители Московской области и республики Коми.  

О случившемся был незамедлительно проинформирован Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона поручил региональному Министерству здравоохранения держать ситуацию на контроле и оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП жителям региона, в том числе и по возвращении домой.  

В настоящий момент одна из пострадавших жительниц тверского региона и ребёнок находятся в Центральной районной больнице в Гагре, вторая женщина переведена в нейрохирургическое отделение Республиканской больницы Сухуми.  Министерство здравоохранения Тверской области держит ситуацию на контроле и осуществляет постоянную связь с МЧС Республики Абхазия, абхазскими коллегами. Угрозы жизни пострадавших нет, срочная эвакуация на родину не требуется, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

На официальном сайте прокуратуры Республики Абхазия опубликована подробная информация о случившемся. 12 июля 2019 года примерно в 15:40 минут на объездной дороге г. Гагра (участок между автомобильными тоннелями)  Вазиев Саид Нугзарович, житель г. Гудаута ,управляя автомобилем марки "Хонда Фит", двигаясь со стороны г. Гудаута в сторону КПП ПСОУ, в пути следования выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки "Фольксваген Каравелла" под управлением Буюклян Альберта Рафиковича 1981 года рождения, жителя с. Мачара Гулрыпшского района .

В результате ДТП пассажир автомобиля "Фольксвагена"  Гуляева Галина Никифоровна 1953 года рождения - жительница г. Сыктывкар Республики Коми РФ и Мильтонян Павел Карапетович 1953 года рождения скончались. А пассажиры: Седова Д.С. 1989 г.р, Эпельбаум Е.Г. 1979 г.р., Кудряшова А.Л. 1979 г.р., Шилова В.А. 2001 г.р.,  Чиндарева Е.С. 1992 г.р.  доставлены в Гагрскую ЦРБ с различными повреждениями (от легкого до среднего) .

Водители Буюклян А.Р. и Вазиев С.Н. доставлены в реанимационное отделение, где им оказывается срочная медицинская помощь.

В настоящее время прокуратурой Гагрского района проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по завершению которых будет возбуждено уголовное дело.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:47 13 Июля 2019
    3 0
    Уверен, что пострадавшим окажут всю необходимую помощь без бумагоперекладывателей из МЗ ТО. Но видимость реального участия в судьбе попавших в ДТП, чинушки-минздравовцы создать смогут. Для выполнения "указов" местного губернатора-храмопочитателя и очень честного человека, слов на ветер не бросающего.

    • 14:40 13 Июля 2019
      6 0
      Вчера у меня было посещение Минздрава Тверской области для оформления заявки на санкурлечение. С каждым годом там относятся к посетителям с полным пренебрежением, вся армия чиновниц занята составлением отчёта о смертности за полгода в области. Остальные в отпусках после тяжёлой работы по составлению радужных отчётов.

  • 21:06 13 Июля 2019
    0 0
    Рафик неуиновен

  • 23:36 13 Июля 2019
    0 0
    Главное губернатор проинформирован..жители тверской области под контролем. О чем подробно написано. Здоровья.

вверх