https://tvernews.ru/news/243807

Тверские полицейские задержали телефонных мошенников, которые выманивали деньги у пенсионеров под видом налога на выигрыш и приз

TIA, 11 Июля 2019, 18:57
, 0
<p></p>

Как сообщает УМВД по Тверской области, в полицию обратилась 72-летняя женщина и сообщила о том, что стала жертвой телефонных мошенников. Пенсионерка рассказала, что ей на мобильный телефон с незнакомого номера позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником коммерческой организации по обслуживанию терминалов сотовой связи и сообщил о том, что её телефонный номер стал победителем в лотерее и выиграл приз.

Далее злоумышленник действовал по традиционной схеме обмана доверчивых пенсионеров: якобы для быстрого получения приза необходимо на номер мобильного телефона перевести деньги в качестве уплаты налога. Женщина согласилась заплатить "налог", она сообщила мошенникам реквизиты своей банковской карты. После чего с её счета были списаны 18 тысяч рублей. 

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ГУ УМВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили причастность к преступлению двоих жителей Ленинградской области. 

- По данным оперативников, подозреваемые специализировались на совершении дистанционных мошенничеств. Действуя с территории Ленинградской области, фигуранты случайным набором номеров звонили жителям Тверского региона и сообщали о выигрыше, после чего требовали перевести деньги для получения приза, - сообщает пресс-служба УМВД.

Полицейские вычислили местонахождение злоумышленников и задержали мошенников. В ходе обыска по месту проживания у них изъяли большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ноутбуки. Установлена причастность мужчин к 9 аналогичным преступлениям. Сумма общего ущерба устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" (до пяти лет лишения свободы). Мужячины взяты под стражу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх