https://tvernews.ru/news/243805

Время перехода на спецсчет по капремонту сократили

TIA, 11 Июля 2019, 16:54
, 0
<p></p>

Законодательное Собрание Тверской области в двух чтениях приняло изменение в часть 6 статьи 3 регионального закона "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области".

Проект закона разработан и внесен в областной парламент депутатской фракцией "Единая Россия".

Изменение касается срока вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формирования данного фонда на специальном счете после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть, сокращается с шести (действующая норма на момент принятия изменений) до трех месяцев срок вступления в силу решения общего собрания собственников о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и переходе на специальный счет.

По мнению разработчиков, это позволит повысить доверие собственников помещений в многоквартирном доме к системе по обеспечению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также будет мотивировать их к переходу на  самостоятельного накопления средств и финансирование работ по капремонту.

Напомним, что право распоряжения деьгами, находящимися на спецсчете и предназначенными для капремонта общего имущества в многоквартирном доме, принадлежит собственникам помещений в этом доме.  Они вправе принять решение о проведении капремонта – в соответствии с действующим законодательством. Собственники могут принять решение о расширении перечня работ, проводимых в рамках капремонта и направленных на повышение энергоэффективности дома. 

В целом принятое в закон изменение направлено на повышение ответственности собственников помещений в многоквартирных домах за выбор подрядных организаций, осуществление контроля за ходом капремонта, прием выполненных работ и за пользование и содержание общедомового имущества. Кроме того, оно позволит укрепить платежную дисциплину собственников помещений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх