22 Февраля 24, 07:29
Новости, Общество
10 Июля 2019, 19:20

В Тверской области после замечаний собственник земель убрал четыре свалки

Четыре свалки бытовых и промышленных отходов были обнаружены в мае этого года во время осмотра земель сельхозназначения, принадлежащих ООО "Воронежская межрегиональная строительно-торговая компания".

Как сообщает Россельхознадзор Тверской области, отходы деревянной тары, использованные полихлорвиниловые трубы и куски затвердевшего строительного раствора складировались собственником непосредственно на сельхозугодьях, что привело к загрязнению земель на площади порядка 0,004 гектаров.

Согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники обязаны использовать земельные участки в соответствии с целевым назначением, способами, которые не должны наносить вред земле как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

Таким образом, на принадлежащем ООО "Воронежская межрегиональная строительно-торговая компания" земельном участке усмотрена угроза причинения вреда землям сельскохозяйственного назначения, в связи с чем Управлением Россельхознадзора по Тверской области было инициировано проведение внеплановой выездной проверки.

В июле специалисты ведомства выехали на место загрязнения с внеплановой проверкой. Как оказалось, собственник отходы убрал.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх