https://tvernews.ru/news/243777

На дорогах Твери уложили почти 100 тысяч квадратных метров нового асфальта

TIA, 10 Июля 2019, 18:15
, 4
<p></p>

В Твери ведутся работы по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". По состоянию на 10 июля на улицах города уложено уже более 93,5 тысяч квадратных метров нового асфальта. С 11 июля для производства работ будет частично ограничено движение по улице Бебеля.

В 2019 году в Твери планируется отремонтировать 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. При выполнении ремонта на всех объектах будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ "Автомобильные дороги". 

На данный момент по итогам проведённых конкурентных процедур заключено все восемь запланированных контрактов с подрядчиками. Экономия составила более 17 миллионов рублей – эти средства, а также остаток финансирования в размере 73,5 миллиона рублей – планируется направить на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и дополнительные объекты дорожного ремонта.

В Заволжском районе (на улицах Хромова, Паши Савельевой, Хрустальная) работы в настоящее время производит ООО "Радиус". По улице Хромова работы завершены, ведётся приёмка. На 100% выполнено устройство тротуара по улице Хрустальной. Также большой объём работ выполнен на улице Паши Савельевой. В связи с большой протяжённостью она разделена на 5 участков. На одном из них – площадью 11 635 кв.м. – работы завершены полностью, ещё на двух (12 337 и 14 845 кв.м.) старое покрытие полностью отфрезеровано, новый асфальт уложен на 90%.

По другим объектам в Заволжье, ремонт которых осуществляют ООО "ТВ-Регион" (наб. А. Никитина, ул. Благоева, ул. Горького) и ООО СК "Бау" (ул. Туполева), контракты заключены на минувшей неделе, ремонтные работы находятся на начальном этапе.

В Центральном и Московском районах города (на проспекте Победы и улице Бебеля) работы производит ООО "ТВ-регион". В настоящее время подрядчик на 99% завершил ремонт участка проспекта Победы от площади Терешковой     до деревни Бобачёво. Ведётся разборка асфальтобетонного покрытия в межрельсовом пространстве на участке проспекта Победы – от Волоколамского проспекта до площади Капошвара. 

Также компания приступила к ремонту улицы Бебеля – отфрезеровано уже 4 500 кв.м. (45%) дорожного полотна. Для проведения дальнейших работ на улице Бебеля будет временно введено одностороннее движение в сторону Пролетарского района – как это было до 2017 года. Соответствующие дорожные знаки будут установлены. Маршруты общественного транспорта в связи с этим изменений не претерпят. 

ООО "Дорожное управление "Гражданстрой" ведёт работы по ремонту дорог в Московском районе Твери (улицы Орджоникидзе и Фадеева, площади Гагарина и Терешковой, Зелёный проезд). В настоящее время первый участок улицы Орджоникидзе площадью 16 210 кв.м. (от площади Гагарина, включая саму площадь, до набережной реки Лазури) отремонтирован полностью. Второй участок – от набережной Лазури до площади Терешковой – отфрезерован по всей площади в 15 640 кв.м., уложено 14 500 тысяч кв.м. нового покрытия. 

Кроме того, на участке от площади Терешковой до улицы Склизкова произведён демонтаж трамвайных путей на площади порядка 4 тысяч кв.м. межрельсового пространства и устройство на этой площади щебёночного основания, а также уложено 2 600 кв.м выравнивающего слоя покрытия.

В Пролетарском районе работы производит ООО "Строительная компания "ВОК-Строй". На данный момент работы ведутся на Рябеевском шоссе (произведена разборка и устройство щебёночного основания на 3 200 кв.м. обочины, отфрезеровано 3 650 кв.м. покрытия) и на улице Освобождения (проведена разборка 1 250 кв.м. обочин, устройство 900 кв.м. нового щебёночного основания, уложено 800 кв.м выравнивающего слоя). Также в Пролетарском районе к работам приступило ООО "ТВ-регион". В настоящее время подрядчик отфрезеровал 9 600 кв.м. покрытия на Октябрьском проспекте. 

В Центральном районе на ул. А. Дементьева, на участке от пл. М. Тверского до наб. С. Разина, ООО "Строй Групп" выполнило работы по разборке 300 кв.м. покрытия тротуара. Работы продолжаются, сообщает администрация города Твери. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:26 10 Июля 2019
    5 0
    Если в мм считать, то миллиарды будут. Надо считать, не то, что уложили, а то, что больше половины дорог в Твери в ямах и канавах, особенно второстепенные и никому до этого дела нет!

  • 20:03 10 Июля 2019
    0 0
    Больше ям меньше ДТП, разве это плохо при русском менталитете?????

  • 21:33 10 Июля 2019
    3 0
    Это всего-то 10 м шириной дорога на 10 км в длину.
    А если дорога 20 м шириной?
    Не многовато ли будет слов для такой работы?

  • 23:45 10 Июля 2019
    4 0
    Сколько из них уложили с нарушением технологии?

вверх