https://tvernews.ru/news/243725

В Тверской области погиб опытный пловец и тренер

TIA, 09 Июля 2019, 12:08
, 1

Трагедия произошла в последний день соревнований на международном плавательном фестивале X-Waters Seliger 2019, который проходил с 5 по 7 июля на озере Селигер в Осташковском городском округе. На марафонской дистанции спортсмену стало плохо и он погиб. По данному факту СУ СК начал проводить доследственную проверку.

Как сообщают организаторы фестиваля, погиб 25-летний Ярослав Пантелеев, который участвовал в заплыве на 11 км на озере Селигер. 

"Он из Новгорода, был опытным пловцом и тренером, на старте были, в том числе, его ученики. Трагедия произошла буквально на последнем километре. О причинах гибели врач предполагает, что он внезапно потерял сознание и захлебнулся. От чего случилась потеря сознания – медицинская экспертиза не установила. Симптомов переохлаждения медэксперт тоже не выявил. По словам врача, в случае потери сознания все происходит очень быстро – меньше минуты до гибели…Ярослава доставили в скорую на берег в течение пары минут, потом провели все реанимационные действия, но к сожалению всё это не помогло… 

Мы глубоко скорбим о гибели Ярослава, соболезнуем его родным и близким. 
Такое с нами происходит впервые за 4 года существования X-WATERS". 

Прощание со спортсменом пройдет 10 июля в Великом Новгороде. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:18 09 Июля 2019
    1 0
    Опытный спортсмен в 25 лет верю, опытный тренер в 25 лет нет. Жаль парня, но потеря сознания в ходе заплыва у опытного спортсмена, это ошибка врачей и его самого. Плохо знал свой организм.

вверх