https://tvernews.ru/news/243691

Депутаты горДумы и общественники проверили условия отдыха в детских оздоровительных лагерях

TIA, 08 Июля 2019, 12:21
, 3

Депутаты, спортсмены, врачи и члены Общественной палаты посетили загородные лагеря. Одни проверили условия отдыха детей, другие - рассказали о здоровом образе жизни. 

В рамках проекта "Здоровое будущее" в загородном образовательно-оздоровительном лагере "Ровесник" врачи рассказали  школьникам о пользе правильного питания, его положительном влиянии на организм и несложных правилах, которые необходимо выполнять, чтобы сохранить крепкое здоровье на долгие годы. Тема вызвала большой интерес у подрастающего поколения, тем более что сейчас здоровый образ жизни  – это тренд.  Ребята принимали участие в обсуждении и с энтузиазмом отвечали на задаваемые вопросы. Самые активные были награждены почётными грамотами и памятными призами. 

После учебной беседы дети отправились на разминку, проведённую профессиональным тренером, и с удовольствием выполнили спортивные упражнения. 

В лагере  "Ровесник" акция "Здоровое питание – активное долголетие" проходила впервые, однако агитационные мероприятия в рамках проекта "Здоровое будущее" среди школьников и даже их родителей проводились и раньше. 

- Наша задача охватить проектом максимальное количество возрастных групп. Это и младшие школьники, и старшеклассники, и учащиеся среднеспециальных заведений. На данном этапе рассказываем о здоровом образе жизни, правильном питании, а в дальнейшем список тем обучающих лекций будет расширен, - рассказал депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов.

В этот же день лагерь "Ровесник" посетили и члены Общественной палаты города Твери. Целью их поездки стала проверка условий отдыха детей. Представители общественности осмотрели территорию лагеря, жилые корпуса, поинтересовались питанием и мероприятиями по проведению досуга. 

Сегодня лагеря, пусть и построенные еще в советские времена, поддерживаются в хорошем состоянии, территории огораживаются и находятся под охраной. В "Ровеснике" круглосуточное медицинское наблюдение. Дети проживают в светлых, просторных и теплых корпусах со всеми удобствами. Работают с ними квалифицированные педагоги. Питание 5-и разовое, ежедневно в меню присутствуют свежие фрукты, выпечка, соки и сладости. 

- Несмотря на то, что дети находятся под постоянным присмотром и их досуг хорошо спланирован, лагеря нуждаются в дополнительных спортивных площадках и игровых зонах, которые сделают отдых детей ещё более активным и полезным,- подвела итог поездки руководитель комиссии по вопросам культуры, образования и спорта  Общественной палаты города Твери Светлана Шепет

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:17 08 Июля 2019
    3 0
    надо было депутатку Максимову направить туда. Тогда и лекций бы никаких читать не надо было, дети б посмотрели на нее и все поняли про важность ЗОЖ...

    • 22:38 08 Июля 2019
      0 0
      А мою пайку крысы съели, вот кровь и не пошла.

  • 16:14 08 Июля 2019
    2 0
    На первой фотографии - клуб? Какой-то страшненький, безрадостный сарайчик. Как в кино и книге "Бронзовая птица", только не хватает художника-анархиста и его росписей)

вверх