https://tvernews.ru/news/243674

Под угрозой тюрьмы должник погасил долг по штрафу в 9 млн рублей

TIA, 07 Июля 2019, 20:30
, 1

Судебный пристав-исполнитель УФССП по Тверской области взыскал уголовный штраф за коррупционное преступление в размере 9 миллионов рублей с жителя Бежецка. Мужчина был осуждён за дачу взятки в крупном размере. Заволжский районный суд Твери приговорил гражданина признал виновным в совершении преступления по ст. 291 ч.4 п.б УК РФ и приговорил к многомиллионному штрафу.

Как сообщает портал , эта история началась более 3 лет назад, согласно материалам дела, представитель ООО "Тверская АПК" во время проверки организации на предмет возможного хищения бюджетных денег от имени ООО пытался дать взятку оперативному сотруднику в размере 1 млн. рублей. 

Суд дал должнику рассрочку для погашения штрафа, и часть долга была взыскана.  Но в июне 2019 года платежи от должника перестали поступать. Тогда судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Осознав, что штраф может превратиться в реальное лишение свободы, мужчина тут же оплатил оставшуюся часть задолженности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:42 07 Июля 2019
    4 0
    Не бедствовал взяткодатель, но нищим притворялся.

вверх