https://tvernews.ru/news/243641

В Твери в парке Победы начали монтаж экстрим-площадки

TIA, 05 Июля 2019, 17:16
, 4
<p></p>
5 июля в Твери начали установку новой экстрим-площадки в парке Победы. Её изготовила компания с федеральным опытом в сфере строительства спортивной инфраструктуры, сообщает администрация Твери.
 
Напомним, первая экстрим-площадка появилась в парке Победы в 2011 году. Прошлым летом из-за неудовлетворительного состояния элементов её пришлось демонтировать для последующего ремонта. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению старой площадки,  в дальнейшем ее планируется установить  в одной из парковых зон города. За счёт средств инвестора - компании "Абсолют", в парке Победы  в пятницу, 5 июля, приступили к монтажу новой экстрим-площадки, соответствующий всем современным требованиям и нормативам для проведения соревнований вплоть до международного уровня.
 
Экстрим-площадка будет предназначена для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX. Она спроектирована таким образом, чтобы спортсмены разных дисциплин не мешали друг другу. Для этого она функционально разграничена на 4 зоны: эйр-зона для тренировки амплитудных акробатических элементов и трюков, выполняемых на высоких скоростях, стрит-зона – имитация городской среды, флэт-зона – предусматривает большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировки начинающих спортсменов, а также двухуровневая мини-рампа.
 
Площадку изготовила компания "FK-Ramps". До этого она уже возводила спортивные площадки для экстремальных видов спорта в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и ближнего зарубежья. Деревянные элементы обработаны антисептическим и огнезащитным составом, металлические – антикоррозийным.  Все материалы и комплектующие – сертифицированы, безопасность конструкции соответствует российскому ГОСТу и европейскому стандарту. 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:44 05 Июля 2019
    0 0
    * всегда с умилением смотрел на огнебиозащищенные доски с непромазанными торцами...

    • 18:57 05 Июля 2019
      0 1
      смысл огнезащиты не в обработке торцов, ГОСТ 16363-98, вроде ничего не поменялось

  • 22:20 05 Июля 2019
    1 0
    Травматологи же тоже хочут жрат! А еще рядом есть стоматологическая клиника, в которой будут, несомненно, рады новым пациентам челюстнолицевого профиля! )))

  • 19:56 06 Июля 2019
    0 0
    Привезли три разукомплектованных корпуса бронетехники и бросили в грязь -экспозиция военной техники готова. С экстрим-площадкой, надо думать, будет так же?

вверх