https://tvernews.ru/news/243596

Осторожно! В Конаково неизвестные раскидывают отраву по улицам и подкидывают через забор домашним собакам

TIA, 04 Июля 2019, 12:36
, 15
<strong>Автор: Погибшая от разбросанного изониазида собака</strong><p></p>

О множественных случаях отравления изониазидом пишут пользователи соцсети в группе ВКонтакте. Неизвестные раскидывают по улицам города противотуберкулезные препарат, который является смертельно-опасным для собак. Уже известно о нескольких летальных случаях. Автор поста борется за жизнь любимого пса четвёртый день. 

Пост-предупреждение размещен в группе "Подслушано в Конаково":

"Ублюдок, который травит собак по городу, ходи и бойся!!!...Владельцы собак!!!! Будьте внимательнее, четыре случая в разных частях города, отравления противотуберкулёзными препаратами!!! Очень серьёзно, можно потерять любимца!
P.S. Прошу прощения за хамство, но нет других слов, четвёртый день боремся за жизнь любимца"

В комментариях к посту пользователи прикрепляют фотографии погибших питомцев и пишут, что таблетки подбрасывают через забор к домашним собакам, сидящим на цепи.  

Внимание владельцам собак! Симптомы отравления собак изониазидом:

Изониазид быстро всасывается в тонком кишечнике, и его максимальная концентрация в организме собаки достигает высокого показателя через 1-2 часа, а первые признаки отравления изониазидом возникают у собаки через 30-60 минут: сонливость, потеря координации (атаксия) - собаку заносит по сторонам и подкашиваются ноги, обильное слюноотделение и пена изо рта, рвота (часто кровавая), судороги, далее возникает угнетение дыхания, кома. При отсутствии лечения смерть наступает в течении 1-3 часов почти в 100% случаев. 

Первая помощь при отравлении собаки изониазидом:

Если собака проглотила приманку с изониазидом недавно и состояние ее позволяет - она в сознании, нет судорог - первым действием по оказанию помощи является удаление изониазида из организма. Для этого необходимо вызвать рвоту, напоив собаку одним из растворов до появления требуемого эффекта (рвоты): раствор поваренной соли или пищевой соды (1 столовая ложка соли/соды на стакан теплой воды) или раствор перекиси водорода с водой в соотношении 1:1.

Важно! Нельзя вызывать рвоту у собак с потерей сознания или судорогами.

После этого незамедлительно вводится антидот изониазида – это пиридоксин (витамин В6). Его можно ввести еще до посещения ветеринарной клиники, так как время в этой ситуации дорого. Пиридоксин не токсичен даже в больших дозах. Оптимальным является внутривенное введение препарата, но при оказании первой помощи на месте случившегося обычно такой возможности нет, и пиридоксин (витамин В6) вводят внутримышечно из расчета 1 мл на 5 кг веса собаки (рассчитайте дозировку для вашей собаки заранее и сделайте себе памятку). Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции обменных нарушений, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов.

После рвоты и введения пиридоксина, можно дать собаке адсорбенты: полисорб (1-2 чайные ложки препарата с верхом развести в 1/4 стакана воды) или энтеросгель (в виде геля 1 чайную ложку развести в ¼ стакане воды), в крайнем случае можно дать активированный уголь, но его существенным недостатком является необходимость использования большого кол-ва таблеток – от 8 до 16 таблеток на 10кг веса собаки, предварительно их необходимо измельчить в порошок и развести в воде.

Как можно быстрее доставить собаку в ближайшую ветеринарную клинику, где специалисты проведут комплекс необходимых мероприятий, направленных на спасение жизни собаки, сообщает http://mosk-vet.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 13:00 04 Июля 2019
    3 17
    Вот гнилая тварь мерзопакосная! Отловить и накормить до отрыжки этими таблетками. Надеюсь и по закону привлечь можно. Утырок! Всегда становиться интересно кто подобное выродил?

  • 13:22 04 Июля 2019
    15 1
    Мда, похоже, чокнутых что с одной, что с другой стороны в избытке.

  • 13:24 04 Июля 2019
    16 3
    А может просто достали человека своими любимцами.
    У меня под окнами зеленый газон с цветами и каждое утро один и тот же дядька водит свою кабелину по надобности в цветы.
    Поставил персональную табличку, так и её постоянно увлажняют.
    И что вы предлагаете делать с такими любителями животных?

  • 13:43 04 Июля 2019
    10 1
    Спасибо за предупреждение. Жрать с асфальта в Конаково больше не буду.

  • 13:48 04 Июля 2019
    8 4
    Подскажите, где можно взять такие замечательные таблетки

    • 17:06 04 Июля 2019
      3 2
      Любая аптека; препарат называется изониазид, отпускается без рецепта. Доза для профилактики туберкулеза на особь - 10-15 таблеток. Рекомендуется добавить одну-две таблетки противорвотного средства, например, метоклопрамида.

      • 17:15 04 Июля 2019
        4 2
        Спасибо, добрый человек!

  • 14:15 04 Июля 2019
    4 2
    В нашем округе собаки тоже куда то исчезли. Видимо, это новая метода регулирования численности псовых.

    • 16:32 04 Июля 2019
      6 2
      Это радует.

  • 17:01 04 Июля 2019
    8 4
    Немножко аксиом:
    1. Домашняя собака - это та, которая содержится ДОМА, а не во дворе. Наличие цепей и будок не делает собаку домашней.
    2. Город предназначен для комфортного обитания людей, а не полудиких хищников.
    3. Никто не обязан любить собак.


    • 21:43 04 Июля 2019
      2 4
      Всё же поясните, кому может мешать собака, сидящая за забором на цепи, кроме вора, собирающегося перелезть через этот забор?

  • 20:50 04 Июля 2019
    6 5
    "3. Никто не обязан любить собак." Не обязан, но одобрять их убийство, причём убийство трусливое, подлое, могут только люди с исковерканной комплексами неполноценности психикой либо онанирующие на мучительную смерть животного садисты.

  • ZLP
    23:46 04 Июля 2019
    3 1
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

  • 15:00 05 Июля 2019
    1 3
    Зоосадистам нет оправдания. Подлые и низменные гады.
    Тем, кто не имеет достаточного морального субстрата , чтобы понять омерзительность того, что делают эти мрази и фигачит тут минусы, нужно уяснить хотя бы то, что это преступники , согласно УК РФ. И правосудие до них в итоге доберётся. Также как и иные заслуженные кары...

    • 15:10 05 Июля 2019
      0 3
      +++++

вверх