https://tvernews.ru/news/243502

В Твери двух цыганок-мошенниц задержал отряд спецназа

TIA, 01 Июля 2019, 15:03
, 8

26 июня в Твери задержали двух женщин, 28 июня они уже предстали перед судом. Их обвиняют в мошенничестве. Пока что в суде говорилось об одном эпизоде с хищением около полумиллиона рублей, в общей сложности сумма ущерба превысила 8 млн рублей.

Арест цыганок проводил отряд спецназначения "Гром" УНК УМВД России по Тверской области. Вместе с отрядом на место выехала съемочная группа "Патрульной службы", как сообщили в программе, спецназовцы одновременно работали по четырём адресам. 

Как сообщает пресс-служба Заволжского районного суда Твери, в отношении одной из мошенниц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение суд вынес по обвинению в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". В период с 14 июля по ноябрь 2016 года женщина совершила хищение имущества и денежных средств на сумму 485 тысяч рублей. Это только один эпизод.

В доме, в котором проживали обе мошенницы во время обыска обнаружили несколько комплектов документов, банковских карт, деньги, драгоценности, бытовая техника, принадлежавшие пострадавшим от действий женщин людям. Там же проживали двое пострадавших: женщина из Москвы, которая после продажи жилья оказалась здесь на правах служанки, и мужчина, который продал квартиру в Химках и остался без средств.

Он сделал это, чтобы жить вместе с любимой женщиной, а деньги после продажи квартиры отдал её "бабушке". Стоимость квартиры – 5,8 млн рублей.

Женщины рссказали, что на жизнь зарабатывают торговлей на рынке. Жертвы мошенниц передавали им деньги и ценности "подержать в руках", чтобы избавиться от тяготеющего проклятья. Пока общая сумма ущерба оценивается в 8 млн рублей, расследование продолжается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • RVS
    15:12 01 Июля 2019
    7 0
    Какие отвратительные рожи(с)

    • 20:11 01 Июля 2019
      1 1
      И такие же речь и манера разговора корреспондента. Вдобавок умудрились засветить в кадре несовершеннолетнюю. Это очень, очень непрофессионально.

  • 15:49 01 Июля 2019
    8 0
    Отряд спецназа не может арестовывать, это полномочия только суда. ТИА поменяйте редактора. То прокурор штрафует, то спецназ арестовывает.

  • 15:52 01 Июля 2019
    1 0
    Томми сказал бы сами знаете, что

  • 17:11 01 Июля 2019
    5 0
    Зачем акцент сделан на национальности? Это не правильно, не гуманно, не толерантно, не по феншуЮ. Разве две заблудшие цыганки могут охарактеризовать всю национальность цыган? Разве все они мошенники? Нет! Не все! Они еще наркотой торгуют, просто воруют и много еще. Поэтому не надо однобоко подходить к этому вопросу.

  • 19:28 01 Июля 2019
    1 0
    Здесь должно быть видео "Бабка - сжечь их")))

вверх