https://tvernews.ru/news/243448

В Твери за получение взятки задержали руководительницу Центра социальной поддержки населения

TIA, 28 Июня 2019, 16:13
, 4

В Твери сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери задержали руководителя "Центра социальной поддержки населения". Женщина подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения.

В июне к подозреваемой, временно исполнявшей обязанности директора учреждения, обратились граждане с целью сдачи документов и срочного получения распоряжения о разрешении сделки купли-продажи долей жилого дома и земельного участка, принадлежащих несовершеннолетней. Общий срок предоставления документа составляет до 30 суток. За помощь в получении документа в кратчайшие сроки чиновнице пообещали материальное вознаграждение.

Женщина собственноручно изготовила и подписала вышеуказанное распоряжение, за что получила взятку в виде денег в сумме 11 тысяч рублей.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий в отношении фигурантки Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:42 28 Июня 2019
    6 0
    На фоне святых офицеров мвд и фсб с миллиардами это просто мелочная дрянь.

  • 20:22 28 Июня 2019
    1 0
    то есть она сделала свою работу чуть быстрее, задерживаясь на работе в нерабочее время и в ущерб личной жизни. Основания для получателей госуслуги были законные. Вот не понимаю, что она нарушила?

    • 11:52 29 Июня 2019
      0 0
      трахнула чужого мужика

  • 21:25 28 Июня 2019
    7 0
    Впечатление, что у органов есть план по кол-ву коррупционных дел. Причём с учётом ведомств. В налоговой надо столько то дел, на таможне столько-то (кстати похоже их очередь подходит), и т.д. Сами инициируют взятку, сами раскрывают.
    А вот где явно мильены тырятся - тут не копаем.
    Фуфло это, а не борьба с коррупцией.

вверх