https://tvernews.ru/news/243436

Генеральный директор концерна "Росэнергоатом": "КАЭС демонстрирует заряженность на высокий результат"

TIA, 28 Июня 2019, 11:53
, 1
<p></p>

На днях на КАЭС состоялся первый в текущем году День директора. Его провел Генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Андрей Ювенальевич Петров. Он поздравил коллектив со вторым местом в конкурсе на лучшую атомную станцию и призывал не снижать темпов. Также глава концерна отметил значительный вклад станции в общую выработку в 2018 году: энергоблоками Калининской АЭС выработано более 35 миллиардов кВт*ч электроэнергии. Это рекордное значение за всю историю эксплуатации атомных станций России. 

Генеральный директор отметил последовательную работу коллектива по повышению уровня культуры безопасности. В прошлом году станция завоевала первое место в конкурсе на лучшую АЭС по культуре безопасности, а победа сотрудника А.В. Никитина (ХЦ) на прошедшем недавно чемпионате AtomSkills в компетенции "Охрана труда", по мнению главы концерна, свидетельствует о созданной системе подготовки и тех условиях, которые позволяют демонстрировать лучшие знания на уровне отрасли. 

КАЭС сегодня - абсолютный лидер по производительности труда на одного человека: при плановом показателе в 9,6 млн рублей в этом году в целом по концерну Калининская АЭС демонстрирует результат по итогам прошедшего года почти в 17 млн рублей. "КАЭС показывает, как правильно нужно организовывать работу и достигать финансовых показателей", - подчеркнул А.Ю. Петров. 

2019 год сложный для атомной станции с точки зрения проведения ремонтной кампании. 

- В этом году начинается ремонт первого блока, который связан с ПСЭ, заменой кабельного хозяйства, электрооборудования, - отметил Генеральный директор концерна. - Ремонт достаточно сложный и длительный по времени - 270 суток. Сегодня очень многое зависит от того как коллектив станции подготовится к началу ремонта. Дальше счет пойдет на часы и минуты, не будет времени на исправление каких-то ошибок или выполнение работ, которые должны были быть сделаны на этапе подготовки. 

Завершилась встреча церемонией награждения работников Калининской АЭС. А.Ю. Петров вручил Благодарности генерального директора Госкорпорации "Росатом", Почетные грамоты АО "Концерн Росэнергоатом", Серебряные медали АО "Концерн Росэнергоатом" "За заслуги в повышении безопасности атомных станций", Медали "За заслуги в развитии концерна "Росэнергоатом" III степени и другие награды.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:45 28 Июня 2019
    3 0
    Даёшь бесплатный свет тверичанам за риск, упырь!

вверх