https://tvernews.ru/news/243361

Волонтёры отряда "Сова" спасли 86-летнюю женщину: бабушка забрела в болотистую канаву и не могла сама выбраться

TIA, 25 Июня 2019, 18:28
, 10

Заместитель руководителя ВПСО "Сова" по Кесовогорскому и Кашинскому районам Денис Раздобурдин написал в соцсетях, как он с волонтёрами искали пропавшую в лесу 86-летнюю бабушку. ТИА сообщало о том, что 23 июня вечером Александру Емельяновну Пучкову видели в последний раз: пенсионерка ушла из дома в деревне Устье, и больше её не видели. Эта история поисков закончилась благополучно - несмотря на столь преклонный возраст, женщину нашли живой.
 
Ситуация осложнялась ещё и тем обстоятельством, что пропавшая пенсионерка нуждалась в медицинской помощи и страдает провалами в памяти.   

"Времени раздумывать нет, все дела в сторону, сборы и выезд. И вот мы на месте, получаем задачу - осмотреть близлежащую лесополосу, выдвигаемся на выполнение задачи, начинаем работу, и тут приходит сообщение: бабушку увидели при просмотре камер видеонаблюдения в 8 километрах от своей родной деревни. 

Немедля ни минуты выдвигаемся в тот район. На месте к нам в группу добавляются волонтёры "Лизы Алерт", и мы заходим в лес по возможному маршруту движения бабушки. Лес представляет собой завалы бурелома и очень плотный кустарник, местами приходиться преодолевать завалы почти ползком. 

Вот перед нами большая канава, наполненная водой, мысли, что бабушка просто не могла сюда дойти, становятся всё навязчивее, но задачу надо выполнить, и мы, преодолев это препятствие, продолжаем движение... 

И снова на нашем пути ров, наполненный водой, со временем превратившийся в болото, а в этом болоте ...по пояс в воде, держась за ветку, стоит наша потерявшаяся бабушка. Болотная жижа затянула её, и выбраться самостоятельно она бы не смогла.

Как пишет Денис, пожилая женщина в воде простояла довольно долго и очень замёрзла, но главное  - она жива, волонтёры успели! Далее ребята из "Совы" вытащили пострадавшую из воды, уложили на носилки и понесли к выходу из леса. А там уже встречают спасателей медики, которые оказали бабушке первую помощь. На место происшествия вызвали скорую помощь. 

- Спасибо всем участникам поиска, всем неравнодушным, тем, кто был на месте, инфоргам, тем, кто распространял информацию в интернете. Эта наша общая победа! Ещё одна жизнь спасена! Берегите себя и своих близких! - закончил Денис свой рассказ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 19:21 25 Июня 2019
    3 0
    Нонешние предпенсионеры если доживут до таких лет и если
    где и заплутают, то не иначе как во "всемирной паутине". Спасать будет легко!

    • 19:31 25 Июня 2019
      4 0
      Сударыня, на водоём ни ногой! Засосёт и Сова не поможет! Уж лучше в паутине плутайте, может на склоне лет подходящий паук подвернётся! =)

      • 20:11 25 Июня 2019
        0 0
        У Вас навязчивая идея! Это я про паука ))

        • 20:30 25 Июня 2019
          4 0
          Недавно внукам читал "Муху-цокотуху", вас вспоминал!

          • 20:42 25 Июня 2019
            0 0
            А своим "Айболита" читала, Вас вспоминала ))

  • 19:38 25 Июня 2019
    1 0
    Хорошо, что волонтёры "Сова" не верят ни в водяных, ни в ведьм!

    • 19:45 25 Июня 2019
      4 0
      Я в водяных не верю, а в водников уже верю! Страшный недуг!((

  • 20:37 25 Июня 2019
    1 1
    Читая очередной опус о приключениях волонтёров, пробирающихся через буераки и буреломы, изнывающих от жажды и голода, уклоняющихся от трассирующих пуль, задерживающих дыхание на два-три часа, дабы не вдохнуть зарину и пр. и пр. ради спасения очередной безумной бабки 134-х лет от роду, опять задаюсь вопросом: А разве профессиональные спасатели уже не привлекаются к поискам утраченных или их роль намеренно минимализируется скромными добровольцами?

    • 07:51 26 Июня 2019
      1 2
      Зочем? Если вяловтёры делают бесплатно ту работу, за которую профессиАналам плотют налоговые денежки? Жаль только, что вяловтёры вмешиваются в промысел божьий! Гореть им всем за это в гигиене огненной!

    • Alx
      20:35 26 Июня 2019
      0 0
      Если мне не изменяют глаза, то на фото вполне себе присутствуют представители разнообразных министерств и ведомств.

вверх