https://tvernews.ru/news/243358

Дом Ворошиловских стрелков - типичная иллюстрация теории "Хотели как лучше, а получилось..."

TIA, 25 Июня 2019, 18:20
, 6

Так случилось, что пока мы публиковали новость о последних участниках конкурса "Заставь дурака...", на электронную почту ТИА пришло ещё одно письмо. Его автор Регина Алексеевна прислала фотографии результатов ремонта в доме по набережной Степана Разина, 2, известного как Дом Ворошиловских стрелков. Редакция посчитала справедливым опубликовать фотофакты ещё одного участника, на этот раз действительно последнего.   

Вот что написала Регина Алексеевна к своему фоторепортажу: "Дом Ворошиловских стрелков" на улице Степана Разина был построен 84 года назад. Здание является изюминкой центра Твери. Сегодня здание представляет собой жалкое зрелище – разрушившиеся балконы, осыпавшиеся штукатурка и лепнина. 

Однако долгие годы здание не ремонтируется. А если и ремонтируется, то как всегда. На фоне разрухи можно увидеть подлатанные и даже выкрашенные белой краской вазоны с цветами. 

Местами проглядывает свеженькая штукатурка, местами штукатурку заменили кирпичами. 

И даже штукатурку пытаются удержать от разрушения жестяными уголками для гипсокартона. 

И получается, что ремонт как бы проводят, выделяют деньги, но результат получается как всегда. Здание разрушается с каждым годом, и подобные ремонты проблемы здания не решают.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:31 25 Июня 2019
    7 0
    1 место выиграет однозначно и памятнику Пушкина вне конкурса.

  • 18:44 25 Июня 2019
    6 0
    Не, я всё-таки за посадки лип на Советской с последующим распилом!

  • 19:02 25 Июня 2019
    4 0
    Это еще ничего. А вот что там творится на чердаке и крыше - это вообще жесть. Я, например, на кровлю вылезать не рискнул, дабы не провалиться...

  • 19:07 25 Июня 2019
    11 0
    У нас обычно с памятниками архитектуры бывает так - либо сами разваливаются, либо сгорают в огне при пожаре. На бумагах это памятники, а на деле для "них" это пережитки времени и анахронизм. Не знаю, мне лично печально видеть такую удручающую судьбу красивых, пропитанных духом времени старых зданий.

    • 23:20 25 Июня 2019
      2 0
      Если он сгорит, то нельзя будет отмывать деньги на постоянном ремонте. Корейка бы не одобрил :)

  • NPC
    16:48 26 Июня 2019
    0 0
    Ничего удивительного исходя из того кто хозяин здания.

вверх