https://tvernews.ru/news/243354

Впервые в России люди с синдромом Дауна станут со-ведущими на триатлоне в Тверской области

TIA, 25 Июня 2019, 13:53
, 2
<strong>Автор: www.dobro.live</strong><p></p>

28 июня в Завидове Тверской области трое волонтеров с синдромом Дауна благотворительного фонда "Синдром любви" станут со-ведущими забегов IRONLADY и STARKIDS, которые пройдут в рамках крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR в Завидово Конаковского района. Впервые "особенные" люди предстанут перед большой публикой в качестве послов всех детей и подростков с дополнительной хромосомой. И у каждого "особенного" волонтера будет своя роль, сообщает портал dobro.live.

Гриша Данишевский вместе с Андреем Арихом, постоянным ведущим IRONSTAR, будет комментировать разминку, старт и финиш. Гриша – один из немногих официально трудоустроенных людей с синдромом Дауна в нашей стране. Ему 25 лет, работает в иностранной логистической компании – помогает сотрудникам в офисе и на складе. Молодой человек часто участвует в благотворительных акциях. В 2017 году Гриша снялся в ролике "Молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы". Он опроверг миф, что ребята с синдромом Дауна ничего не могут делать самостоятельно: "Я не хочу скромничать. Хочу сказать открыто. Я для мамы правая рука". 

Двое других добровольцев – Даша Муханова и Ангелина Макарова - проведут на главной сцене розыгрыш благотворительной лотереи фонда "Синдром любви". Призы – футбольные атрибуты с автографами известных российских футболистов.

Даша любит животных, часто работает волонтером на спортивных мероприятиях фонда. С Ангелиной многие знакомы по ее участию в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Она вместе с судьей подбрасывала монетку перед началом самого первого матча мундиаля – России с Саудовской Аравией.

Лина и Даша занимаются в группах по футболу фонда "Синдром любви". Еще несколько лет назад мало кто мог представить, что дети с синдромом Дауна смогут овладеть командной игрой. Сейчас практика обучения мини-футболом успешно реализуется в Москве и регионах. В ноябре этого года фонд проведет первые в нашей стране футбольные соревнования среди команд людей с синдромом Дауна из нескольких городов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:19 25 Июня 2019
    3 0
    На триатлоне можа и впервые, а в целом по Россее даунов уже на много лет припасено. Они - везде.

    • 16:09 25 Июня 2019
      5 0
      Давайте не будем путать генетическое заболевание с приобретенным идиотизьмом.

вверх