https://tvernews.ru/news/243305

Яма после щита, перегороженные рельсы и нелепые велодорожки - на фото новых участников конкурса "Заставь дурака"

TIA, 24 Июня 2019, 09:45
, 17
<p></p>

До окончания конкурса ТИА "Заставь дурака Богу молиться" остаётся два дня. Сегодня мы публикуем работы сразу двух участников. Михаил уже присылал нам свои фотографии в рамках конкурса о закатанных в асфальт рельсах на улице Горького. На этот раз участник рассказал об опасной яме, которая образовалась после демонтажа рекламного щита на ул. Вагжанова.  

"На чётной стороне улицы Вагжанова, недалеко от пересечения со Смоленским переулком, между пешеходно-велосипедной дорожкой и дорожным ограждением имеется яма. Образовалась она в результате сноса металлической опоры. Если я не ошибаюсь, ранее на этом месте находился рекламный щит, который стал жертвой борьбы с наружной рекламой. 

Срезать-то опору срезали, а вот что делать с провалом в бетонном основании, подрядчику, очевидно, не сказали. А сам он не знал или решил не проявлять излишнее рвение, помня о том, что инициатива чаще всего бывает наказуема. 

Яма достаточно глубокая - метра полтора точно. Чуть дальше за кустами находится гимназия №10, учащиеся которой ходят, в том числе, и по Вагжанова. А через дорогу, на углу дома №7, - областное отделение партии "Единая Россия".  Так что будьте осторожны, двигаясь пешком или на велосипеде по чётной стороне улицы Вагжанова".

Второй сегодняшний участник Дмитрий явно прогуливался вдоль Петербургского шоссе и прислал сразу два ляпа дорожных служб - один из них касается опять-таки трамвайных путей, а другой - велодорожек и разметки.

"Первое фото олицетворяет собой памятник под названием "Все, приехали!" тверскому трамвайному движению (остановка "Улица Комарова") - наваленные поперек путей бетонные блоки и другой строительный мусор. Остались там еще с зимы после большого ремонта теплотрассы, когда на время даже перекрывали Петербургское шоссе. Можно сказать, рельсы действительно "законсервировали". На совесть. Навечно.

Два вторых фото - чудесная велодорожка вдоль Петербургского шоссе. Про нее можно говорить долго - так много там разных косяков и недоделок. Остановлюсь на двух, как мне кажется, самых интересных:

1) Дублирование знаков на асфальте. Два велосипеда. Два человечка. Причем во всех случаях один большой, а второй поменьше. Один для взрослых, а второй для детей? Причем где-то они нарисованы параллельно друг другу. А где-то (как на фото) перпендикулярно. Тут можно еще решить, что это пересечение двух велодорожек под углом 90 градусов. Но нет, велодорожка там только одна, прямая, насколько это возможно.

2) Постоянное чередование сторон для велосипедов и пешеходов, что хорошо видно на знаках. Для чего это сделано? Зачем пешеходам и велосипедистам постоянно меняться местами на тротуаре? Загадка".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 10:06 24 Июня 2019
    6 1
    Ни о чем.

  • 10:13 24 Июня 2019
    0 0
    За асфальтом в парковочном кармане городская администрация тоже явно не следит.
    Фотка сильно смазана. Извините, оступился. Но здоровую яму можно-таки увидеть. (Петербургское шоссе, пл.Конституции СССР)

  • 13:41 24 Июня 2019
    2 1
    Начнем со второй фотки второго участника Дмитрия, что не так, перед переходом стоит знак "Конец пешеходной и велосипедной дорожки" немного не по ГОСТ но суть ясна. Слезь с велосипеда и так же как пешеход переходи по переходу по показанию светофора. После перехода знак "Велосипедная и пешеходная дорожка с разделением движения" Ну посчитали, что велосипедисту удобнее ехать слева. Ну по первой фотке, это конечно не красиво, но ни как не соответствуют условиям конкурса (в данном случае никто ничего не хотел и никто молиться не заставлял, просто скинули туда, где никому не мешает.
    Первый участник пишет " Так что будьте осторожны, двигаясь пешком или на велосипеде по чётной стороне улицы Вагжанова". Ну если вы по газонам движетесь пешком, или на велосипеде? Это конечно не хорошо, но то же не соответствует условиям конкурса. Нет ни дураков, ни расшибленных лбов.
    Вообщем обоим. не зачёт.
    p\s А можно присылать на конкурс чужие фото.

    • 14:35 24 Июня 2019
      0 0
      Т.е. вы утверждаете, что Дмитрий стырил у вас эту фотку? Вот негодяй! А можно ссылочку, где вы ее опубликовали ранее, а не в этом комментарии?
      "Ну посчитали, что велосипедисту удобнее ехать слева" - гениально! Вот у нас так все и считают, не особо заморачиваясь со здравым смыслом.
      "Ну если вы по газонам движетесь пешком, или на велосипеде? Это конечно не хорошо, но то же не соответствует условиям конкурса." - т.е. незакрытые ямы по вашему, это тоже нормально? Знаете, бывает, дети бегают не только по тротуарам, но и по газонам.
      "просто скинули туда, где никому не мешает" - т.е. я могу скинуть мусор в любом месте города, где он "никому не мешает", и буду прав? Вы всегда так делаете?
      Такое впечатление, что вы причастны к всем перечисленным косякам, раз так яростно их защищаете. Незачет вам!

      • 14:52 24 Июня 2019
        2 1
        Я не утверждал, что Дмитрий стырил фотку, я хотел спросить, могу ли я послать чужие фотки соответствующие условиям конкурса?
        Про дырку в газоне, я не говорил, что это нормально, Вы же сами процитировали: "Это конечно не хорошо, но то же не соответствует условиям конкурса...." Изначально в тексте говорилось не о бегающих детях, а о пешеходах и велосипедистах.

        • 14:55 24 Июня 2019
          0 0
          Вы же сами написали, что эта фотка не соответствует условиям конкурса, или это тоже неправда?

          • 15:04 24 Июня 2019
            2 1
            Эта фотка не соответствует условиям конкурса, но есть фотки доступные в сети которые соответствуют условиям конкурса.
            Соберитесь с мыслями.)

            • 15:08 24 Июня 2019
              0 0
              Это вам следует собраться с мыслями и выворачиваться из своего же написанного как-то более креативно, а не такими глупыми отписками))

              • 20:04 24 Июня 2019
                0 0
                Вы не согласны с правилами дорожного движения?
                ""Ну посчитали, что велосипедисту удобнее ехать слева" - гениально!" это не гениально (хотя спасибо), это нормально.

                • 20:47 24 Июня 2019
                  0 0
                  Я согласен с ПДД. Я не согласен с глупостью. В чем, по вашему мнению, смысл замены сторон велодорожки с пешеходной зоной в данном месте. Сможете аргументировано объяснить? Или просто потому, что "Так лучше"?

                  • 21:11 24 Июня 2019
                    0 1
                    Велодорожка от ДК Металлист, до бульвара Лукьянова также проходит по дальней от дороги стороне, что логично, пешеходам к остановкам ближе. Смены полос движения на перекрёстке с бульваром Лукьянова не происходит. Ну а знак... главное конец и велосипедной и пешеходной дорожкам (вряд ли это кого то должно ввести в ступор. И не повод участвовать в конкурсе.

                    • 11:51 25 Июня 2019
                      2 0
                      Практически на всем протяжении вдоль петербургского шоссе велодорожка идет по ближней к дороге стороне, и это несмотря на остановки общественного транспорта. И вдруг от ДК Металлист до бульвара Лукьянова они меняются местами, по вашей версии, из-за того, что там остановка и пешеходам так удобнее. На бульваре Лукьянова они снова меняются местами, теперь велодорожка снова ближе к дороге. И после бульвара Лукьянова они в очередной раз меняются местами. Это значительно отличается от того, что вы описали. И причем тут окончание и начало дорожек? Я поражаюсь не наличию этих знаков, а тому, в каком беспорядке они расставлены.
                      И самое главное, что все почему-то игнорируют, это неудобства для пешеходов, дорогу которым постоянно пересекают велосипедисты, пытающиеся ехать по своей полосе, но вот незадача, она постоянно перемещается то ближе к дороге, то дальше. Я сам там хожу постоянно, и уже устал постоянно менять полосу движения, а также уворачиваться от велосипедистов, пытающихся перестроится в "свой ряд". Вся эта вакханалия с расположением дорожек привела к тому, что большинство велосипедистов и пешеходов теперь просто не соблюдают указания на знаках.

  • 14:45 24 Июня 2019
    0 0
    Блоки с остановки Комарова, кстати, уже убрали. Вот какие чудеса может творить публикация новости на ТИА!

    • 15:29 24 Июня 2019
      2 0
      Вот только долгоиграющий ремонт там откровенно уже насто#бенил !
      Просадка дорожного полотна, раздербаненные люки колодцев, покуистически брошенные на произвол вечные заборчики по всему городу.

      Бл#тЪ, Аганькоф и Ко°, вы ваще в состоянии заняться городским хозяйством ?!!!!

  • 16:47 24 Июня 2019
    4 0
    Вот это пойдет? Хотели как лучше получилось как всегда

    • 17:08 24 Июня 2019
      3 0
      Вот тоже. Хотели как лучше уже осенью новый иконостас, а получилось.

вверх