https://tvernews.ru/news/243272

В Конаковском районе торжественно захоронили останки погибшего на войне лётчика

TIA, 22 Июня 2019, 13:17
, 1
<p></p>

Торжественная церемония предания земле останков погибшего лётчика прошла 22 июня в селе Юрьево-Девичье в Конаковском районе.

Останки красноармейца Фёдора Ивановича Скворцова обнаружили в ходе поисковых работ. Он погиб в небе над Конаковским районом в годы Великой Отечественной войны.

Лейтенанту Фёдору Скворцову было 29 лет, когда он погиб в воздушном бою 1 июня 1942 года. В донесениях о безвозвратных потерях, опубликованных на сайте "Память народа", сообщается: "Погиб при катастрофе самолётов б/задания. Сгорел". В Красноярске у него осталась жена. 

Останки лейтенанта обнаружили поисковики Военно-спортивного союза "Звезда". Они восстановили имя и нашли родных Фёдора Скворцова.

Родственники погибшего лётчика приехали на церемонию перезахоронения. Его память почтили поисковики, представители патриотических организаций, жители Конаковского района.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:53 22 Июня 2019
    1 0
    ТИА немедленно поменяйте по всему тексту "красноармеец" на лейтенант или лётчик или офицер. Красноармеец-это воинское звание, а не принадлежность к армии.
    Хотя если не читать текста по фотке можно подумать, что хоронят власовского предателя.

вверх