https://tvernews.ru/news/243210

Комиссия Общественной палаты города Твери проверит ремонт дорог

TIA, 20 Июня 2019, 12:49
, 4
<p></p>

19 июня на заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию города, городскому хозяйству и экологии перед её членами выступил начальник отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства Департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери Олег Сергеев. Он рассказал о ходе ремонтной кампании в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

По его словам, на многих дорожных участках в Твери идут работы, а на некоторых – уже закончились. 

Завершился ремонт участка улицы Хромова от Петербургского шоссе до пересечения с улицей Паши Савельевой. 20 июня в 10 утра на этом участке взяли пробы, чтобы оценить работу подрядчика.

Этот участок часть первого лота. Тот же подрядчик ремонтирует улицу Паши Савельевой от улицы Фрунзе до деревни Сакулино. Здесь уже отфрезеровали дорогу и начинают укладывать выравнивающий слой асфальта. Третий участок этого лота – улица Хрустальная от моста через ручей Соминка в створе улицы Благоева до пересечения с улицей Дачной. Здесь работы в начальной стадии, сейчас делают участок вдоль одного из домов, к ремонту дорожного полотна пока не приступали, потому что здесь изначально был предусмотрен ремонт до крайнего рельса, а сейчас принято решение о демонтаже путей. Контракт на демонтаж путей на стадии проекта, в ближайшие дни его должны заключить. Срок исполнения контракта – 30 сентября, но скорее всего, подрядчик закончит значительно раньше.

По второму лоту, включающему в себя три участка: набережная Афанасия Никитина от площади Речного вокзала включая её до Артиллерийского переулка, улица Благоева от набережной до моста через ручей Соминка в створе улицы Благоева, улица Горького - Артиллерийский переулок от Комсомольского проспекта до Сахаровского шоссе, - контракт с подрядчиком на стадии заключения.

Конкурсные процедуры по этому лоту прошли только 18 июня, потому что система не допустила одного участника торгов, и он подал жалобу в ФАС. Пока её рассмотрели, пока конкурс провели снова – прошло время. Такая же ситуация ещё с несколькими лотами, итого: на 13 участках работы еще не начались. Но, как уверил членов комиссии Олег Сергеев, сроки у контрактов реальные, подрядчики в них должны уложиться.

Уже закончился ремонт на улице Орджоникидзе от площади Гагарина, включая её, до площади Терешковой.

Следующий участок Орджоникидзе (от площади Терешковой, включая её, до бульвара Цанова) уже фрезеруют. Работы начались и на Рябеевском шоссе.

- Завершились торги по капитальному ремонту Бурашевского путепровода, - рассказал собравшимся Олег Сергеев. – Контракт отправили выигравшему подрядчику на подписание. Он уже готов начать работы.

Один из вопросов, которые задавали члены комиссии по развитию города и участники рабочей группы по контролю, касался тротуаров. Начальник департамента пояснил, что в этом году в реализацию национального проекта "Безопасные дороги" на территории Твери тротуары не вошли. Таковы условия участия – в первый год основной акцент на дороги, ремонт тротуаров запланирован в следующие годы. Так, по трём участкам даже пришлось вносить изменения: исключать тротуары, чтобы войти в проект.

Членов комиссии также интересовала процедура забора проб, а в частности та её часть, когда места забора заделывают асфальтом. Олег Сергеев пояснил, что департамент ужесточил требования к этому и пригласил всех желающих на ближайшие мероприятия по контролю. Члены рабочей группы с готовностью откликнулись на приглашение.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:39 20 Июня 2019
    5 0
    Комиссия Общественной палаты города Твери.
    Это кто?
    Будем считать уже проверили.

  • 14:17 20 Июня 2019
    3 0
    Кто все эти люди? Зачем они?

    • 15:26 20 Июня 2019
      3 0
      Вы отстаете от жизни. Там такие люди, которые и должны проверять дороги. А именно. Анисимов - Член Тверского Отдельского казачьего общества. Баранова - "Тверское библиотечное общество. Бахарев - директор ТЮЗа. Волков - юрист ООО ЧОО "Дружина Афанасий". Два главврача, художник, а также директор постановочной части ККЗ "Панорама".

  • 17:12 20 Июня 2019
    3 0
    Уже закончился ремонт на улице Орджоникидзе от площади Гагарина, включая её, до площади Терешковой.

    Новости из будущего?

вверх